Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home ТОП приключений Топ отелей мира в стиле рок-н-ролл

Топ отелей мира в стиле рок-н-ролл

Топ отелей мира в стиле рок-н-роллАналитики сайта Skyscanner.net в результате анализа отелей в стиле рок-н-ролла огласили список, состоящий из пяти лучших отелей по и мнению. Благодаря именам рок звезд, подобные отели стали популярными, и с каждым годом их популярность возрастает.

На первое место сайт Skyscanner.net поставил отель «Cumberland», расположенный в Лондоне.

Отель посвящен памяти известного рок-гитариста Джимми Хендрикса, который прожил в Лондоне четыре года. Не смотря на то, что он жил поначалу в квартире на Брук стрит, позже он перебрался в гостиницы, которые довольно часто менял. Музыкант умер от передозировки в отеле «Samarkand»,в своем номере. Не смотря на это, для большинства поклонников с гитаристом ассоциируется отель «Cumberland», расположенный в Вест-Энде. Поговаривают, что именно здесь чаще всего музыкант снимал номера, чтобы развлекаться со своими подружками. В отеле гостям предлагают номер «люкс» класса, который носит имя Джима Хендрикса. В номере возле кровати стоит гитара«Flying V», принадлежавшая музыканту, а вокруг кровати разбросаны журналы«New Music Express».

Топ отелей мира в стиле рок-н-ролл

На второе место в списке аналитики поставили отель «Hyatt West Hollywood», расположенный в Лос-Анджелесе.

Сегодня, это один из самых изысканных отелей, с отличным сервисом. Свою славу он заслужил благодаря многим звездам, у которых этот отель занимает особое положение. Вокруг прошлого отеля холит масса слухов. Например, поговаривают, что Кейт Мун, барабанщик «Роллинг Стоунз» как-то выбросил телевизор из окна своего номера. А Джим Моррисон не один раз вылезал через окно. Именно благодаря таким безрассудным поступкам звезд отель получил сове прозвище «Дурдом».

Топ отелей мира в стиле рок-н-ролл

На третьем месте, по мнению аналитиков, расположился отель «Clarence», находящийся в Ирландии в городе Дублин.

Открытый еще в 1852 году отель до сих пор сохранило частично тот старинный интерьер. Сегодня это отель, относящийся к Премиум-классу. Последними хозяевами «Clarence» стали музыканты из группы «U2» - Edge (Эдж) и Bono (Боно). Отель предлагает любителям рока пентхауз с роялем, на котором разрешается играть гостям. Крыша отеля служит площадкой для ресторана и сада, в котором разместилась джакузи.

Топ отелей мира в стиле рок-н-ролл

На четвертое место сайт поставил отель «Chelsea» в Нью-Йорке.

Здание с классическими архитектурными формами, винтовой лестницей, напоминающей театральную, эксклюзивной мебелью принимал в своих стенах множество музыкантов. Среди постояльцев были Джимми Хендрикс, Боб Дилан, Пэтти Смит, Леонард Коэн, Джанис Джоплин и другие.

Этот отель рОковый можно смело назвать роковЫм, особенно в 60-70 годы. Самой страшной и громкой трагедией можно назвать убийство подруги Сидом Вишесом, басистом из Секс Пистолс. Ненси Спаджен была безжалостно зарезана, а Сида посадили в тюрьму. Но просидел он только 55 дней, после чего был выпущен под залог. А в тот же вечер, во время вечеринки по поводу своего выхода, скончался от передозировки.

Топ отелей мира в стиле рок-н-ролл

Заключает этот список отель «Sanctum Soho», находящийся в Лондоне.

Отель был открыт в элитном районе Лондона – Сохо. Его владельцами стали музыканты из группы «Айрон Мйеден» – легенды «хеви-металл» и Марк Фуллер, владелец ночного клуба. По задумке основателей, этот стал жилищем для гастролирующих рок-звезд. В отеле имеется собственный кинозал, расположенный на цокольном этаже. На крыше здания находятся сад с рестораном, спа-салон и коктейль-бар. Бармена с передвижным баром постояльцы могут вызвать прямо к себе в номер в любое время суток. Для поддержания порядка в отеле, стоимость которого приравнивается к 26,5 миллионов фунтов стерлингов, имеются секьюрити, которые быстро выставят за дверь дебоширов и хулиганов, не смотря на то, что они «звезды».

Топ отелей мира в стиле рок-н-ролл


 
City.Travel