Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 22
Booking.com INT
Home ТОП приключений ТОП лучших ресторанов Москвы

ТОП лучших ресторанов Москвы

Так как погода вновь балует москвичей и гостей столицы, журнал Forbes провел обзор лучших ресторанов и баров Москвы, которые расположены на крышах. Это новое веяние, которое позволяет не просто покушать в ресторане, но и насладиться видом на город.

O2 Lounge

O2 Lounge

В самом центре Москвы, на крыше отеля Ritz-Carlton расположился ресторан O2 Lounge. Отсюда открывается уникальный вид на историческую часть города: Кремль, Красную площадь, Манежную площадь, Тверскую. В солнечную ясную погоду это лучшее место для отдыха. А теплыми ночами в ресторане проходят вечеринки с танцами. У ресторана имеется две площадки, одна накрыта стеклянным куполом, вторая прямо под небом.

В меню преобладает японская кухня, но также здесь есть классические блюда из русской или американской кухни. Кроме того, в летнее время на площадке стоит гриль установка, что позволяет гостям отведать стейк, шашлык или рыбу-гриль. Гордость ресторана – коктейль Moscow Sangaree, занявший призовое место в международном конкурсе барменов.

Где: ул. Тверская, 3, 12-й этаж отеля Ritz-Carlton

Strelka

Strelka

Самым модным и посещаемым заведением 2010 года можно назвать ресторан «Strelka», который расположился на крыше «Красного Октября». В этот ресторан, как в лучшие заведения Нью-Йрка, нужно заранее бронировать место, здесь никогда нет свободных столиков. С террасы ресторана открывается вид на мост, реку и храм Христа Спасителя. Меню базируется на европейской кухне. Цены относительно высокие: салат «Цезарь» - 480 рублей, салат с курицей – 450 рублей, лимонад – 200 рублей. По отзывам некоторых клиентов, обслуживающий персонал довольно высокомерен.

Где: Берсеневская наб., 14, стр. 5

Rolling Stone Bar

Rolling Stone Bar

Этот бар так же располагается на «Красном Октябре», но цены в нем значительно демократичнее, чем в «Strelkе». Из ресторана открывается панорамное обозрение на Якиманку и Кропоткинскую. Стены ресторана украшены обложками журнала Rolling Stone. Для этого владельцам пришлось покупать у издания лицензию на использование логотипа и названия.

Заведение обладает необычным интерьером. Гостям предлагают в место традиционных столиков, расположиться на качелях, пеньках, подушках и деревянных лежаках.

В меню заведения преобладает европейская кухня. Но в этом ресторане большим спросом пользуются напитки, именно из-за них сюда приходит большинство посетителей. Кроме того, в ресторане имеется тату-салон.

Где: Болотная наб., 3, стр. 1

Море внутри

Море внутри

Весьма необычное заведение расположено на крыше R&B cafe. Для ремонта и обустройства ресторана привлекались волонтеры, а администраторы и официанты были наняты через Живой Журнал. То есть еще до открытия «Море внутри» получило большую рекламу в сети интерент. Именно по этому после открытия сюда хлынул большой поток посетителей, с которым ресторан едва мог справиться. За год существования работа наладилась.

Теперь здесь можно спокойно расслабиться в гамаке. Но вот курить в заведении не разрешается, в отличие от остальных заведений ,расположенных на крышах. Цены довольно приемлемы для многих. Супы стоят не более 200рублей, а за гриль попросят не более 550 рублей.

Где: Староваганьковский пер., 19, стр. 2

Мао

Мао

Еще один ресторан, расположенный на «Красном Октябре». Но в отличие от соседних ресторанов, «Мао» посещают именно для того, чтобы вкусно покушать. В ресторан, расположенный на третьем этаже гости поднимаются на грузовом лифте.

Благодаря китайскому и русскому повару меню ресторана включает в себя различные вкусные блюда.

Где: Болотная наб., 3/4, стр. 2

Крыша мира

Крыша мира

Одной из самых популярных крыш столицы можно назвать крышу Бадаевского завода, где расположился ресторан «Крыша мира». С площадки ресторана, работающего уже четыре года, открывается вид на строящийся Сити. Днем эта картина не очень радует посетителей, как в ночное, когда вокруг загораются огни.

В заведении практически негде сидеть, зато можно вдоволь натанцеваться. В заведении подаются коктейли, которые весьма дороги. Покушать можно на нижнем этаже, в меню в основном вегетарианские блюда.

Клуб «Крыша мира» является закрытым клубом, чтобы попасть сюда, необходимо предъявить клубную карту или прийти с владельцем такой карты. Выдают клубные карты только хозяин и директор клуба, и то лишь по рекомендации знакомых, что не гарантирует получение карты.

Где: Наб. Тараса Шевченко, 12, корп. 3

Daddy’s Terrace

Daddy’s Terrace

Еще одним из заведений, расположенных на крыше «КрасногоОктября» является «Daddy’s Terrace». С площадки ресторана открывается потрясающий вид на реку. Приятный и уютный интерьер заведения делают его популярным. От солнца каждый столик закрывают зонтики, от дождя спасет навес.

Известнейший шеф-повар Анатолий Комм разрабатывал меню специально для этого заведения. Кухня преобладает итальянская, с несколькими русскими блюдами.

Где: Берсеневская наб., 6, корп. 2

Веранда «Турандот» и Casta Diva

Веранда «Турандот» и Casta Diva

Эти два дорогих заведения расположились на одной и той же крыше. В «Турандот» гостям предлагают отведать европейские и азиатские блюда, в меню же «Casta Diva» преобладают итальянские блюда. В «Турандот» вам предложат дегустационный сет, который стоит 3000 рублей. С площадок ресторанов можно полюбоваться Тверским бульваром. Один минус у этих заведений – в будни очень шумно и загазованно.

Где: Тверской бульв., 26

Soho Rooms

Soho Rooms

Самым гламурным местом белокаменной считается Soho Rooms. Это единственный ресторан, в котором сохранился фейс-контроль. У ресторана имеется открытая площадка, с которой открывается потрясающий вид на набережную. В центре площадки расположен бассейн, окруженный столиками.

Где: Саввинская наб., 12, стр. 8


 
City.Travel