Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home ТОП приключений 5 вариантов отдыха на природе в Швеции

5 вариантов отдыха на природе в Швеции

Недавно шведский Nature`s Best, популярнейший путеводитель для экотуристов предложил список пяти вариантов отдыха на природе, которые по мнению таблоида считаются лучшими и подойдут как для индивидуального туризма, так и для компаний, предпочитающих корпоративный отдых на свежем воздухе.

5 вариантов отдыха на природе в Швеции

На первое место, по мнению Nature`s Best, можно поставить катание на собачьих упряжках, которое предлагается в Вестерботтене.

Сани, запряженные собаками, давно пользуются популярностью у северных народов. Это единственный способ путешествия по Арктике. Туроператоры предлагают четырехдневное путешествие по морозным ландшафтам Швеции. А для любителей романтики, прогулка на собаках под луной подарит массу незабываемых впечатлений.

На втором месте Nature`s Best разместили возможность сплавиться на плоту, которую можно осуществить в Вермланде.

Туристам, рискнувшим на такое путешествие, придется обратиться к истокам и вспомнить все навыки первобытного человека, борющегося за свое выживание. Инстинкт самосохранения и взаимная поддержка помогут вам. Во время экскурсии вам придется самостоятельно строить плот, на котором потом нужно будет спуститься по реке.

Третье место заняли оленьи сафари в Лапландии.

Путешествуя по Лапландии на оленях, у туристов будет возможность побольше узнать о саамской культуре. Также можно поближе прикоснуться к жизни кочевников, которые проводят всю свою жизнь в движении, переходя постоянно через заснеженные пространства. Турагентства дают возможность туристам увидеть северное сияние, остановиться в настоящем саамском шалаше.

На четвертое место Nature`s Best поставили путешествие на лошадях по приграничной зоне Ямтланд.

Отправившись в поход на лошадях, туристы смогут полюбоваться на березовые леса, расположенные в Ямтланде, на обилие красочных и сочных лугов. Во время путешествия, маршрут пройдет через соединяющие Норвегию и Швецию горы. Для путешествия используются небольшие, но смышленые и спокойные пони.

Завершает список шведских приключений, предложенный таблоидом Nature`s Best, прогулка на горном велосипеде по Готланду.

Для дорог Готланда как нельзя лучше подходят горные велосипеды. Под руководством Берры Маркуссона, который считается опытным путешественником не только на местном уровне, но и на мировом, туристы смогут увидеть все краски острова Готланд, ощутить его красоту и великолепие. В ходе экскурсии по острову, запланировано посещение ромового завода, поиск привидений и каякинга.


 
City.Travel