Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home ТОП приключений Топ достопримечательностей России от журнала Forbes

Топ достопримечательностей России от журнала Forbes

Топ достопримечательностей России от журнала ForbesЖурнал Forbes опубликовал список из шести достопримечательностей, находящихся в России, которые, по мнению журнала, просто необходимо посетить сейчас, иначе, в скором времени они могут просто исчезнуть по тем или иным причинам.

Замок Бранденбург, который находится в Калининградской области.

Замок был заложен маркграфом Оттоном фон Брандербургом III еще в 1266 году. Кроме замка была построена и кирха в 14 веке. Этот замок стал свидетелем чудесного воскрешения, о котором документально записано в летописях Тевтонсокго ордена.

К сожалению, данное строение в наши дни используется как поставщик бесплатного строительного сырья для местных жителей. Не обращая внимания на историческую важность этого замка, люди попросту разбирают его по кирпичику.

Расположение: замок находится на 21-й километре шоссе Калининград — Мамоново

Усадьба Самуйлово, построенная в Смоленской области

Эта усадьба была настоящим шедевром классицизма. Изначально это была небольшая деревня, которую выкупил князь Голицын у прежних владельцев – князей Лобановых-Ростовских. Познакомившись в 1799 году в Вене с Тома де Томоном, архитектором французского происхождения, который покинул Францию после революции, состоявшейся в 1789 году. Архитектор довольно быстро превратил сельскую местность в изумительный дворцово-парковый ансамбль, после этого деревня становится, по не подтвержденным слухам, резиденцией иезуитов, хотя и неофициальной. Сам же Тома де Томон получает большой заказ на строительство театра в столице России. Это был первый каменный театр.

Судьба усадьбы очень печальна. После войны с Наполеоном и опалой Голицыных, имение вновь выкупают Лобановы-Ростовские. Через сто лет, восставший и обезумевший народ в ходе революционного движения в 1917 году разграбил большую часть усадьбы. Церковь Рождества Богородицы взорвали фашисты во время Великой Отечественной Войны.

Сегодня же сельская администрация распродает угодья под огороды и постройку дач, не считаясь с историческими руинами.

Расположение: Смоленская область, Гагаринский район, до Самуйлово из Гагарина ходит маршрутка

Деревянный модерн в Томске

Деревянную архитектуру Томска в связи с наметившимся бумом строительства стали безжалостно жечь еще в начале 2000-х годов. Так как ранее эти дома находились под властью закона и относились к заповедной зоне, их соответственно никто не трогал. Сейчас же оказалось, что довольно много домов в центре стали архитектурными памятниками. А вот строить новые здания абсолютно негде. После этого выяснилось при помощи девелоперов, что старые деревянные строения горят превосходно, и, главное, быстро. За несколько лет было сожжено больше половины деревянного зодчества. На сегодняшний день в Томске сохранилось еще около 200 старинных деревянных строений.

Подмосковная усадьба Виноградово.

Это имение принадлежало в свое время семьям: Пушкиных, Долгоруких, Вяземских и Бенкендорфов.

Усадьба построена в 1912 году. Существует ошибочное мнение, что проекты строительства домов создал Жолтовский, о чем сообщает табличка на въезде в усадьбу. На самом же деле строительство осуществлял Рыльский. Усадьба построена по инициативе и под руководством Эммы Банзы и ее старшего сына Роберта Германа.

В результате бюрократической волокиты никак не решен вопрос с охраной и реставрацией здания. Тем временем дома начинают рушиться, прогнивать. Благодаря своему, когда-то роскошному интерьеру, строения пользуются популярностью у киношников, которые периодически заимствуют оттуда предметы быта и интерьера.

Расположение: не далеко от станции «Долгопрудная». Ориентиром могут служить: гостиница «Холидей-Инн Виноградово» (Дмитровское шоссе, 171) и ДАОС (Долгопрудненская опытная агрономическая станция)

Фрески Андрея Рублева находящиеся во Владимире и в Звенигороде

Восстановленные в советское время фрески и иконы Рублева и его соратников, которые размещены во владимирском Успенском соборе и в Успенском соборе Городка, вновь находятся в плачевном состоянии.

Из-за неправильного ухода и нарушения температурного режима, копоти, накапливающейся от свеч, фрески потемнели, появились трещины.

Самарская фабрика-кухня завода им. Масленникова

Удивительное по своей архитектурной форме задние находится в Самаре. Здание, проект которого разрабатывался Екатрениой Максимовой, было построено в 1932 году и выглядело как серп и молот. По задумке здание имело ленточное остекление. По прошествии времени, которое оставило свои следы на здании в виде заложенных кирпичом лишних окон во время войны, обшивки пластиком и перепланировки под торговый центр, здание по документам Самарский администрации считается «запланированным к ликвидации». В борьбу с инвесторами, заглядывающимися на землю, на которой расположено здание, выступили владельцы торгового центра и английские архитекторы.

Расположение: Самара, ул. Ново-Садовая, 149


 
City.Travel