Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Экстремальный отдых

Экстремальный отдых

Экстремальный отдыхОтдых индивидуальное понятие для каждого. Кому-то хочется на пляже под солнышком валятся, кто-то расслабляется только на шопинге, кому-то же отдых не в радость, если не будет фотографий с достопримечательностями. Вот и отправляются туристы по разным направлениям согласно своим вкусам и кошельку. Одни на отечественные или зарубежные пляжи, другие по Золотому кольцу или европейским столицам.

Однако, хоть точное количество достоверно и неизвестно, но, не менее трети отдыхающих предпочитают активный и даже экстремальный отдых. В чем же состоит экстрим. Разновидностей немало. Тут могут быть различные прогулки: пешеходные с элементами ориентирования или скалолазания, конные путешествия и поездки на горных велосипедах или джипах, где не помешает блокиратор и подавитель сотовых телефонов, ведь в каньоне или пустыне водителю отвлекаться нельзя. Широкие возможности для экстремальных ощущений предлагают водные просторы. Рафтинг – спуск на байдарках или катамаранах по горным рекам. Серфинг, виндсерфинг и кайтинг – различные варианты скольжений на доске по волнам. Дайвинг – погружение под воду с аквалангом для изучения красот или подводной охоты. И даже просто езда на водных мотоциклах и катерах. У неба свои сюрпризы, здесь прыжки и полеты на парашютах, дельтапланах и парапланах, а также прыжки на банджо. При этом даже туристы, отправившиеся на турецкое или египетское побережье погреться на песочке и насладиться сервисом «all inclusive», поддаются настроению и соглашаются на маленькое приключение в стиле экстрим.

Главное про что нужно помнить, так это про безопасность. Ведь для каждого это понятие тоже индивидуальное. Кому-то страшен нож в руках грабителя, а кому-то страшнее жучки для прослушки, обнаруженные после важного совещания. Но не стоит забывать, что в страховке, прилагающейся к зарубежной путевке, четко оговаривается, что травмы, полученные в результате таких развлечений, не попадают в зону ответственности страховых компаний, а значит, дорогостоящее лечение за рубежом будет лежать тяжелым финансовым бременем на плечах туристов.


 
City.Travel