Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Приключенческий туризм в России

Приключенческий туризм в России

Приключенческий туризм в РоссииБольшинство людей предпочитают проводить свой отпуск в отелях на первой линии пляжей, при этом занимаясь только принятием солнечных ванн и плаванием в море, изредка отправляясь в экскурсии по близлежащим достопримечательностям. Однако есть и другие люди, те кто старается во время своего отпуска нарушить обычный ход жизни, получить новые навыки и знания, а также стать ближе к природе. Этот вид отдыха называется приключенческий туризм. Именно его предпочитают люди, которым скучно на берегу моря. Видов приключенческого туризма великое множество, однако практически все из них можно найти в России. Наша страна является идеальным местом для занятий приключенческим туризмом.

Приключения подразумевают встречу с чем-то новым и необычным, возможно даже опасным. Если же ничего нового в Вашем путешествии нет, то эффект новизны заменяют острые ощущения и физическая активность в контакте с природой (например, сплав на байдарках или восхождения в горы). В приключенческом туризме путешественник не может быть пассивным. Турист не зритель и принимает активное участие во всем происходящем. Во время таких поездок люди лучше узнают себя и других людей, учатся общаться с животными и выживать на природе.

Приключенческий туризм в РоссииЕще в Советском Союзе шла активная пропаганда спортивного туризма и различных туристических походах, создавались туристические маршруты. Большинство из этих маршрутов сохранились, а за последние годы появились и новые. Основными центрами приключенческого туризма в России являются горы Кавказа, Алтая и Урала, а также леса Центральной России и Карелия. Там можно отправится в поход по дикой природе, покататься на горных лыжах, заняться альпинизмом, рафтингом и другими экстремальными видами спорта.

Самое удивительное, что, путешествуя по удаленным от городов и деревень уголкам нашей страны, можно легко наткнуться на различные археологические памятники и следы древних народов и цивилизаций. Так в Карелии на скале Бесов Нос можно найти так называемые петроглифы, на Соловецких островах – лабиринты, в горах и степях Алтая – курганы и каменные стелы с древними наскальными рисунками, а на Кавказе – дольмены.

Приключенческий туризм в РоссииПриключенческий туризм – это не только путешествия по удаленным от цивилизации местам, но и, к примеру, велопутешествия. Весьма интересным с этой точки зрения будет велосипедный тур по городам Золотого кольца России, во время которого можно поближе узнать нравы и быт российской провинции, а также познакомиться с многочисленными памятниками русского зодчества. Иностранцы в качестве приключенческого туризма рассматриваются и железнодорожное путешествие по Транссибирской магистрали, во время которого можно увидеть практически все разнообразие пейзажей нашей страны.

В России приключенческие туры можно найти на любой вкус. Это обусловлено разнообразием пейзажей и великолепной дикой природы. Поэтому если Вы хотите острых ощущений, выбирайте свой вариант, и наслаждайтесь великолепными приключениями, не выезжая из своей страны. Только будьте благоразумны, ведь приключенческий туризм достаточно опасен.


 
City.Travel