Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Кого взять в круиз

Кого взять в круиз

круиз по рекеЕжегодно круизы по Волге собирают до тысячи туристов самого разного возраста. По реке отправляются путешествовать семьи с маленькими детьми, пенсионеры и молодые пары. Однако многие из числа туристов просто не выдерживают подобного отдыха и сходят в следующем порту. Поэтому прежде чем отправляться в речной круиз, необходимо подумать о том, кого лучше взять с собой, а кого оставить дома.

Круиз по реке это особый вид отдыха, отличный от путешествия на автобусах, поездах или самолетах. На кораблях чаще всего укачивает. Поэтому прежде чем покупать путевку, необходимо убедиться в том, что у вас нет «морской болезни».

Далее перейдем к составу компании, и начнем с детей.

Совсем маленьким детям на теплоходе делать нечего. Качка будет их раздражать, они будут капризничать, раздражая всех вокруг. К тому же экскурсии для младенцев не интересны. Вряд ли они, когда вырастут, скажут вам спасибо за познавательный отдых. С детьми на самом деле лучше всего отдыхать в санаториях, профилакториях или домах отдыха. Там хотя бы есть, с кем ребенка оставить. Для малышей в санаториях стоят специальные кроватки, продуманы питание и уход.

В круиз по реке лучше отправляться в компании ребенка-школьника, но не подростка. В подростковом возрасте детей начинает интересовать противоположный пол. Они постоянно поглощены своими собственными проблемами. Поэтому круизы на теплоходе им вряд ли понравятся. Скорее они запрутся в каюте, и будут оттуда качать свои права на свободу слова и мысли.

Дети-школьники же наоборот идеальная компания для родителей. Они как раз вступили в тот возраст, когда им все интересно. Поэтому будет в самый раз удовлетворить их тягу к знаниям. К тому же они достаточно сознательны, и за ними не нужно будет бегать.

Экскурсии школьникам очень понравятся. Они будут быстро схватывать все налету и запоминать. Осенью же полученные знания о городах России можно будет применить в учебе.

Пенсионерам круизный отдых должен очень понравиться. Состояние здоровья не позволяет им быстро и долго передвигаться по местности, однако на экскурсиях долго ходить и не придется.

Прекрасные речные виды обязательно тронут их за душу. Они вспомнят годы своей молодости, когда деревья были выше, а воздух чище. Кстати, воздух на реках более полезен для легких, так как он насыщен кислородом в большей степени.

Каждый человек в возрасте желает путешествовать. Нагнать, так сказать, то, чего еще не успел сделать. Именно поэтому пенсионеры в зарубежных странах отправляются отдыхать. Круизный отдых же заполнит тот информационный вакуум, который пожилые люди не могут наполнить в домашних условиях.

Кого вы бы не взяли с собой, главное, чтобы компания была большой и шумной. Чем больше родных людей вы возьмете, тем веселее пройдет ваш отдых. Ни при каких обстоятельствах не отправляйтесь в круиз в одиночку. Не тешьте себя надеждами, что на теплоходе вы найдете подходящую компанию. Все компании будут уже сформированы.

Как только вы определились с составом своей компании, сразу отправляйтесь в туристическую фирму приобретать туры на теплоходе.


 
City.Travel