Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Что стоит посетить в Нью-Йорке во время New York Fashion Week

Что стоит посетить в Нью-Йорке во время New York Fashion Week

Что стоит посетить в Нью-Йорке во время New York Fashion WeekСегодня в Нью-Йорке официально стартовал праздник моды New York Fashion Week, а это значит, что в ближайшие семь дней «Большое Яблоко» превратиться в столицу международной моды. В это время в городе наблюдается небывалый наплыв туристов, среди которых немало знаменитостей, модельеров и топ-моделей, все модные рестораны и клубы будут переполнены. Словом, если вы интересуетесь модными тенденциями, еще не поздно собрать чемоданы, приобрести авиабилеты в Нью-Йорк и провести неделю среди знаменитостей.

Однако какие же районы города будут наиболее оживленные? Где лучше провести время во время Fashion Week? Мы попытались ответить на эти вопросы, составив список из пяти наиболее популярных в это время районов.

Нижний Ист-СайдНа пятом месте – Нижний Ист-Сайд. Этот район одно из самых любимых туристами мест в городе. Он привлекает людей обилием музеев и видами старого Нью-Йорка. Немало там мест и привлекающих людей от моды. Во время обеда в Баре Шиллера можно встретить немало известных моделей. В старом отеле «Томпсон» останавливаются известные стилисты, а на верхнем этаже отеля «Rivington» проходят отличные вечеринки с участием звезд. Кроме того в Нижнем Ист-Сайде расположилось целое множество маленьких бутиков, в которых можно купить модную одежду.

арт-рынок «Челси»Во время New York Fashion Week небывалую популярность обретает арт-рынок «Челси». Различные дизайн-студии устраивают там свои собственные шоу, которые привлекают толпы туристов. Кроме того, там периодически проходят показы коллекций дизайнеров, не попавших в основную программу, а также приверженцев различных underground стилей, выбивающихся за рамки традиционной моды. Арт-рынок «Челси» стоит также посетить, чтобы увидеть его необычный интерьер. Кроме того, там можно недорого и вкусно перекусить, воспользоваться бесплатным WiFi интернетом, а также прогуляться по необычным магазинам.

Публичная Библиотека Нью-Йорка.Третье место нашего списка занимает Публичная Библиотека Нью-Йорка. Да, да именно библиотека. Ведь на лестнице этого огромного здания самые известные модельеры мира устраивают свои шоу. Ступеньки превращаются в подиум, по которому дефилируют модели, светские львицы, а также многочисленные звезды музыки и кино.

Второе место нашего списка занимает не конкретное место, его делят многочисленные бары отелей. Именно там, во время перерывов между шоу можно встретить моделей, звезд и людей, причастных к миру моду. Бары отелей, особенно известных, весьма популярны в Нью-Йорке, гости зачастую предпочитают проводить время в своем отеле, а не в модных клубах. Наиболее известные бары, в которых можно встретить множество знаменитостей, располагаются в таких отелях, как The Bowery Hotel, The Standard, Soho Grand.

Брайант ПаркСамым же популярным местом во время New York Fashion Week, безусловно, является Брайант Парк. Этот прекрасный зеленый парк в центре Манхэттена давно облюбовали модельеры всего мира, и именно там и проводятся главные показы недели большой моды. Организаторы устанавливают палатки, внутри которых собирается бомонд мировой моды и проходят показы мод. Для туристов же есть прекрасная возможность просто отдохнуть, в парке традиционно заливается зимний каток, работают различные аттракционы и многочисленные киоски и кафе с едой. Однако стоит заметить, что Неделя Моды проходит в Брайант Парке в последний раз, со следующего года центр мировой моды переместиться в Линкольн-центр.


 
City.Travel