Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Собираемся в Европу?!

Собираемся в Европу?!

Собираемся в Европу?!Собираемся в Европу? Предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными советами и рекомендациями, которые помогут избежать некоторых проблем во время путешествия , а после поездки останутся лишь приятные воспоминание и желание еще раз посетить Европу.

Единый телефон экстренной помощи на территории ЕС - 112

На всей территории ЕС действует единый телефон экстренной помощи – 112, при необходимости данный номер можно набрать как с мобильного, так и стационарного телефона совершенно бесплатно.

Отметим, что легко запоминаемый трехзначный номер доступен на территории всех государств-членов Евросоюза, правда всего в 12 странах номер используется в качестве основного, в большинстве же стран номер 112 функционирует параллельно с другими привычными для местного населения национальными номерами аварийно-спасательных служб, скорой помощи и полиции.

Отказ от спиртных напитков поможет избежать аварии и ее последствий

Ежегодно жертвами дорожно-транспортных происшествий во всем мире становятся 1,2 млн. человек, более 50 млн. получают ранения или остаются инвалидами. В большинстве случаев главной причиной является злоупотребление водителями спиртных напитков и употребление наркотиков (особенно в период праздников).

Дорожное движение на трассах ЕС однозначно стало более безопасным поле принятия в январе 2001 года закона, регламентирующего предельно допустимые нормы содержания алкоголя в крови: 0,2 мг/мл - для начинающих водителей и работников транспортной сферы, 0,5 мг/мл - для всех рядовых водителей. Отметим, что на территории Швеции, Чехии и Словакии наличие даже 0,01 промилле не допустимо.

Пользуйтесь услугами надежных авиаперевозчиков

Довольно мощным стимулом для устранения недостатков безопасности для большинства авиаперевозчиков служит постоянно обновляемый ЕС «черный список» авиакомпаний. 

Впервые опубликованный в марте 2006 г., он не раз помог предотвратить потенциальную трагедию и спасти жизни пассажиров. Беспокоитесь о своей безопасности? Со списком неблагонадежных компаний можно ознакомиться на официальном сайте ЕС.

Собираясь в дорогу, берите только необходимые вещи

Собирая вещи в дорогу, помните, что не стоит злоупотреблять количеством шампуней, гелей для душа и других важных особенно для женской половины принадлежностей – иногда проще будет купить это на месте. Согласно международным правилам безопасности полетов, любые жидкости (включая аэрозоли, гели и др.), проносимые в салон самолета, должны содержаться в упаковках не более 100 мл (исключение - необходимые медикаменты), в общей сложности не более 1 литра на одного пассажира.

Ограничения вполне обоснованы – данными мерами вполне успешно предотвращается угроза безопасности пассажиров в полете, связанная с легковоспламеняющимися жидкостями на борту самолета. Собираясь в поездку, внимательно ознакомьтесь с подробным списком вещей, запрещенных к перевозке в качестве багажа, на сайте выбранной авиакомпании.

Рейс отменили – что делать?

Перед тем как приехать в аэропорт еще раз уточните время вашего вылета – рейс может быть отменен или перенесен на другое время по многим причинам. Если же вы узнали об этом непосредственно в аэропорту, то обратитесь к представителю авиакомпании – перевозчика, вам обязательно предложат альтернативу. В случае если вас не устроят предлагаемые варианты, то вы вправе потребовать возмещения стоимости билета. 

Обращаем ваше внимание на то, что в случае длительной задержки рейса пассажир имеет право на питание и напитки, а также в случае необходимости предоставление гостиницы в ночное время. В случаях, когда авиакомпания не реагирует на просьбы и жалобы пассажиров надлежащим образом, можно подать иск в обычный суд или жалобу транспортной комиссии ЕС.


 
City.Travel