Традиционные блюда этой части Лигурии состоят из простых ингредиентов, которые, однако, приготавливаются и подаются с настоящим итальянским творчеством. Так «сардинара», родственница пиццы, приготавливается на основе теста. Фарината – из чечевицы, воды, соли и оливкового масла. «Торта верде» - овощной зеленый пирог делается из теста с начинкой из тыквы или кабачков, риса и шпината. В Лигурии очень вкусно готовят разнообразные виды «фокаччи» (лепешки из дрожжевого теста): с оливками, луком, сальвией… Сладости этой местности также очень просты. Это «бачи ди Сан-Ремо» (поцелуи из Сан-Ремо) – воздушные шоколадные конфеты.
Любители здоровой Средиземноморской диеты смогут найти в Лигурийской кухне множество достойных и интересных блюд. А гурманы рыбного стола по достоинству смогут оценить выбор блюд из даров моря.
О Лигурийской кухне можно говорить бесконечно. Но есть то, что объединяет все блюда. Им всем придают вкус и аромат местное оливковое масло и ароматные травы, впитавшиеся в себя тепло солнца, нежность морского бриза и горную свежесть. Местной кухней в городе цветов Сан-Ремо, можно насладиться в многочисленных ресторанчиках, а в лавочках легко можно приобрести что-нибудь из лакомств на память.