Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Маршруты путешествий по Китаю

Маршруты путешествий по Китаю

Путешествие по трем каньонам Янцзы

каньоны ЯнцзыЯвляется одним из шедевров международных туристических водных маршрутов, который начинается на западе с города Байдичэн провинции Сычуань и заканчивается на востоке речным вокзалом Наньцзинь провинции Хубэй. Путешествуя по реке на борту судна, можно любоваться чудесными пейзажами природы. На отправных точках маршрута находятся два важных города – Чунцин и Ухань.



Путешествие по «Шелковому пути»

шелковый путьИсторически «Шелковый путь», проложенный во 2 в. до н.э., всегда служил торговым трактатом, связывающим Европу и Азию. Начинается путь в городе Чанъаня (ныне Сианя) и, проходя через Среднюю Азию, идет вдоль восточного берега Средиземного моря. Общая протяженность пути 7 000 км, из них лишь 4 000 находятся в пределах Китая. На «Шелковом пути» и в прилегающих к нему районах находятся многочисленные памятники культуры, такие, как терракотовые статуи воинов и коней из гробницы императора Цинь Шихуана, которые многие называют «восьмым чудом света»; храм Фамэньсы, где хранится прах Будды Шакьямуни; пещерные храмы Могао в Дуньхуане, пещерные храмы Бинлинсы и пещеры в горах Майцзишань; застава Цзяюйгуань – конечная точка Великой китайской стены, а также руины города Могуйчэн (город дьяволов).

Южный водный край

озеро ТайхуЮжный водный край – золотой туристический район Китая. Край славится на всю страну как «край рыбы и риса», а также называется «родиной шелка». Славится южный водный край и знаменитым «каменным городом» Нанкин, древнейшим культурным городом Янчжоу… жемчужиной главного промышленного центра Уси – озером Тайху. Старинные поселки Чжоучжуан и Ситан, сохранившиеся до наших дней также привлекают многочисленных туристов, интересующихся историей и традициями населения страны.

Шангри-Ла

Шангри-ЛаРасположенная в юго-западной части Китая и на стыке провинций Юньнань, Сычкунь и АР Тибета, Шангри-Ла является районом компактного проживания многочисленных национальностей. Здесь есть многочисленные снеговые горы и лесное море, стремительные реки. Здесь на небольшой территории протяженностью 5 км, можно воочию наблюдать смену четырех сезонов… Экзотическая природа, редкие животные и растения, все это, несомненно, делает Шангри-Ла одной из самых престижных экологических турбаз в мире.

Цинхай – Тибетская железнодорожная линия

Цинхай – Тибетская железнодорожная линияПервая в Китае высокогорная железнодорожная линия, ведущая буквально к «Крыше мира», берет начало в Синине провинции Цинхай, конечный пункт – Лхасой. Ее общая протяженность - 1 956 км. Самая высокая точка железнодорожного маршрута, находящаяся на перевале Тангла, проходит на высоте 5 072 м над уровнем моря. Линия получила название «самой близкой к небу» и «самой высокой в мире» железной дороги. Проходит линия мимо Цинхайского озера, озера Циньжэнь (озеро влюбленных), соленого озера Цархан, горного перевала Кунлунь, Кэкэсили, горы Тангла, озера Цона, степи Цянтан, района горячих источников Янбацзин и других достопримечательностей нагорья. На участке в 1 142 км оборудовано 9 смотровых площадок.

 
City.Travel