Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Маршруты путешествий по Норвегии. Восточная Норвегия

Маршруты путешествий по Норвегии. Восточная Норвегия

 лыжный трамплин Холменколлен (норв. Holmenkollen)Путешествие по восточной части Норвегии лучше всего начать в Осло (Oslo), столице страны. Пожалуй, самой посещаемой достопримечательностью города можно назвать лыжный трамплин Холменколлен (норв. Holmenkollen), стоящий на холме, с которого открывается захватывающий вид на город.


Чуть южнее Осло расположен семейный парк развлечений Тюсенфрюд (Tusenfryd), который придется по душе всей семье. 30 аттракционов (в том числе самый экстремальный аттракцион Скандинавии «Скоростной монстр/Speed Monster»), аквапарк, бары, рестораны…


парк развлечений Тюсенфрюд (Tusenfryd)Лесной массив Финнскуген (Finnskugen) (дословно «финский лес»), расположенный на границе со Швецией, известен тем, что в 16-17 вв. здесь поселились финны. В Эльверуме (Elverum) находится Норвежский музей леса (Norsk Skogmuseum), посвященный охоте, рыбалке, лесному хозяйству и лесной промышленности.


Любителям адреналина советуем непременно посетить коммуну Трюсиль (в губернии Хедмарк). Ни в каком другом месте Норвегии как здесь не водится столько лосей. Хедмарк – настоящее царство дикой природы: здесь находится национальные парки Рондане, Доврефьуль, Фемундсмарка и Гутулиа. В парке Доврефьель организуют сафари на лося, которое, несомненно, доставит немало радости, как взрослым, так и детям show. Горные массивы в национальных парках Рондане и Йотунхеймен пользуются неизменной популярностью у любителей пеших прогулок и альпинистов. Попробуйте рафтинг в рафтинг-центре Sjoa Raftingsenter.


пароход «Шибладнер» (Skibladner)Южнее, в долине Гудбрандсдален (Gudbrandsdalen), известной как царство Пера Гюнта, расположен развлекательный парк Хундерфоссен (Hunderfossen Familiepark). В парке вы сможете познакомиться с культурой Норвегии, в том числе с ее народными сказками. Далее отправляйтесь в Лиллехаммер, известный как столица Зимних Олимпийских Игр 1994 г. Главная достопримечательность города – музей Майхауген (Maihaugen), старейший в стране музей под открытым небом. К Олимпийским Играм 1994 г. в Хамаре был построен спортивный комплекс Vikingeskipet, который выглядит как перевернутый корабль викингов.


Обязательно прокатитесь на пароходе «Шибладнер» (Skibladner) –. Это старейший колесный пароход в мире, который по-прежнему находится в эксплуатации. «Шибландер» останавливается в Лиллехаммере, Йовике и Хамаре.


 
City.Travel