Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Маршруты путешествий по Норвегии. Регион фьордов

Маршруты путешествий по Норвегии. Регион фьордов

Берген (Bergen)Отправной точкой в маршруте изучения региона фьордов как нельзя лучше послужит город Берген (Bergen), один из старейших городов Норвегии. Ганзейская набережная Брюгген (норв. Bruggen), старинный купеческий квартал, находящийся под защитой ЮНЕСКО, буквально станет воротами в царство норвежских фьордов!


Далее отправляемся на север от Бергена и садимся на паром, который доставит на другой берег Согне-фьорд (норв. Sognefjorden), называемый также «королем фьордов», протяженностью в 204 км. Путь следует продолжить вдоль живописного побережья вплоть до Олесунда, сгоревшего в 1904 г. и вновь отстроенного в стиле модерн.


 Согне-фьорд (норв. Sognefjorden)Следующая остановка Молде (Molde), город джаза и роз. Из Молде отправляемся по знаменитой Атлантической дороге, идущей вдоль побережья и по прибрежным островам.

Останавливаемся в Кристиансунде (Kristiansund) и едем дальше – к самой известной природной достопримечательности Норвегии - к поселку Гейрангеру (в котором находится Музей фьордов, рассказывающий о естественнонаучной истории этого района Норвегии) и Гейрнагер-фьюорду (норв. Geirangerfjorden). С высшей точки Дороги орлов (самый крутой участок пути от Гейрангера до Эйдсдала) открывается необыкновенной красоты вид – обязательно остановитесь здесь, прежде чем дорога снова уведет вас вниз.

Гейрнагер-фьюорд (норв. Geirangerfjorden)По Гейрангерской дороге поднимитесь на вершины Далснибба (1476 м над уровнем моря). В ясный день отсюда открывается невероятный вид. Если у вас есть время, то рекомендуем отклониться от основного маршрута и забраться на ледник Йостендалсбреен.


Далее в Лом (Lom), а затем через национальный парк Йотунхеймен (Jotunheimen National Park) едем до Согндала. В Каупангере на паром до Лэрдала (здесь находится самый длинный туннель в мире – 24,5 км), затем следуем в Аурланд и Флом. Рекомендуем прокатиться на Фломской железной дороге, одной из крутейших горных железнодорожных линий в мире.


Фломская железная дорогаДалее отправляйтесь в деревушку Гудванген, где можно сесть на паром и прокатиться по великолепному Нэрой-фьорду. Завершить поездку вы можете снова в Бергене.


К югу от Бергена находится городок Ставангер (Stavanger), в 2008 г. побывавший Культурной столицей Европы. Совсем рядом с ним – знаменитая скала Прекестулен (Preikestolen), с плоской вершины которой (площадка 25х25 м на высоте 604 м над уровнем моря), открывается фантастический вид.

Карта фьордов

Карта фьордов. Норвегия


 
City.Travel