Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 14
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Выходные в Киеве: что посмотреть в первую очередь?

Выходные в Киеве: что посмотреть в первую очередь?

Киев - город большой и невероятно интересный, изучать который можно не одну неделю. Однако большинство туристов почему-то предпочитает делать в столицу Украины "короткие вылазки", отправляясь туда всего на пару дней. По нашему мнению это огромная ошибка, ведь в ходе такого путешествия вы мало что увидите, не поймете и не познаете Киев. Но все же такой "тур выходного дня" лучше, чем ничего, и если в решились именно на короткую поездку, предлагаем вам максимально насытить свою культурную программу и посетить  как можно больше основных киевских достопримечательностей. Каких именно? Об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Выходные в Киеве: что посмотреть в первую очередь?

Где остановиться?

Большинство главных туристических локаций в столице Украины расположено в центре, поэтому выбирая место, где забронировать отель в Киеве обратите внимание в первую очередь именно на центральное расположение. Это позволит существенно сэкономить время на передвижениях по городу. Благо в центральной части украинской столицы находятся не только роскошные гостиницы, но и хостелы, уютные аппартаменты за разумные деньги, а для любителей чего-то особенного можем порекомендовать плавучий отель-корабль Баккара, пришвартованный около Венецианского острова посреди Днепра.
Выходные в Киеве: что посмотреть в первую очередь?

С чего начать путешествие?

Большинство туристов начинают осмотр Киева с Майдана Незалежности и Хрещатика. Это в принципе верное решение, ведь Площадь Независимости в современной истории Украины уникальное место, то, где хранится душа и сердце народа. Находясь там можно не только полюбоваться красивой архитектурой, фонтанами и скульптурами, но и освежить в памяти события зимы 2013-2014 годов, когда сотня отважных людей пожертвовали своими жизнями ради свободы и демократического будушего своей страны.

Майдан Незалежности также является очень удобной точкой для осмотра наиболее древних из сохранившихся исторических достопримечательностей Киева, а именно церквей и соборов. Так, оттуда можно достаточно быстро добраться до Михайловского златоверхового собора, а также Софийского собора и одноименной площади, где расположен памятник Богдану Хмельницкому и часто проходят значимые городские праздники, включая ежегодную Рождественскую ярмарку.
Выходные в Киеве: что посмотреть в первую очередь?
С Софийской площади можно отправиться к Золотым воротам, воссозданному памятнику зодчества Киевской Руси, или же к Пейзажной аллее - небольшому парку с необычными скульптурами и горгами-лазалками для детей. Пезажная аллея настолько оригинальна, что многие иностранцы всерьез её сравнивают с Парком Гуэль, построенном знаментым Гауди в Барселоне.

От "Пейзажки" очень быстро можно добраться до Андреевского спуска, где расположена одноименная, очень красивая церковь, театр с оригинальным кубическим дизайном, музей Булгакова, а также многочисленные киоски с сувенирной продукцией. Неподалеку находится Воздвиженка - новый район Киева с очень красивыми домами "под старину", который из-за проблем коммуникаций практически не заселен. Зато он стал очень популярным местом для фотосессий.

Что еще?

Вышеперечисленные локации можно посетить за один день, на второй же мы предлагаем выбрать один из нескольких маршрутов. Первый - "пляжный". Если погода хороша, вы можете смело отправляться на пляж. Лучший вариант здесь Венецианский остров, тот самый, где находится отель Баккара. Он знаменит тем, что именно там располагается Гидропарк - популярное место отдыха киевлян с песчаными пляжами, ресторанами и зонами отдыха, а также имеется Парк миниатюр, в котором можно увидеть уменьшенные копии всех основых достопримечательностей Украины. Второй вариант - это Труханов остров, на который можно попасть из самого центра Киева по пешеходному мосту или же чуть более экстремально, а именно спустившись на зиплайне.

Еще один интересный маршрут - начинается на станции метро Арсенальная. Во-первых, вы посетите самую глубокую станцию метрополитена в мире. Во-вторых, немного пройдясь сможете увидеть самое знаковое религиозное сооружение Киева - Киевопечерскую лавру и её пещеры. В-третьих, сможете посетить Певчее поле, где часто проходят занимательные выставки цветов. В-четвертых, увидите вблизи Родину-мать и сможете посетить Музей истории Украины во Второй Мировой войне. Словом, за одну поездку изучите целый ряд интереснейших достопримечательностей.
Выходные в Киеве: что посмотреть в первую очередь?

В холодное время года парково-пляжные локации не очень актуальны, поэтому можно пренебречь данным маршрутом и выбрать что-то другое. Например, пройтись по музеям. В Киеве пользуются популярностью Чернобыльский, Национальный, музей Воды, Экспериментариум и многие другие. Если же такой вид отдыха вам не по душе, можете отправиться на ВДНХ - зимой там заливают каток и обустраивают очень красивый новогодний городок с массой развлечений.

Любителям этно-культуры можем порекомендовать отправиться в Пиргово - уникальный архитектурно-парковый комплекс, где собраны основные образцы народного украинского зодчества. Представляет также интерес этно-графический комплекс Мамаева слобода и тематический Парк Киевская Русь, представляющий собой воссозданную деревянную крепость с интересной анимационой программой для гостей.

 
City.Travel