Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 29
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Маршруты путешествий по Норвегии. Северная Норвегия

Маршруты путешествий по Норвегии. Северная Норвегия

ледник Свартисен (Svartisen)Знакомство с удивительной страной Норвегией лучше всего начинать с красивейшего побережья! По национальному прибрежному шоссе (трасса 17) предлагаем отправиться в регион Хельгеланд (Helgeland), знаменитый своими бесчисленными островами. Здесь вы пересечете полярный круг и попадете в «королевство полночного солнцестояния». После посещения ледника Свартисен (Svartisen) предлагаем отправиться к водовороту Сальтстраумен (Saltstraumen)– самому большому приливному течению в мире.

город Трумсё (норв. Tromsø)Далее на пути – город Будё (норв. Bodø), окруженный невероятными горами. Здесь лучше всего сесть на паром до Лофотенских островов (норв. Lofoten), знаменитых своими могучими скалистыми горами причудливой формы. Севернее находится архипелаг Вестеролен (норв. Vesterålen). У самого северного в архипелаге острова – Андёйа - можно увидеть кашалота. С острова Андёйа отправляются корабли на китовое сафари, а также отходят паромы до острова Сенья (Senja), второго по величине острова в Норвегии. С Сеньи ходит паром до города Трумсё (норв. Tromsø). Отправляйтесь на север губернии Трумс (Troms), возьмите напрокат лодку и обязательно посетите водопад Моллисфоссен (Mollisfossen).

мыс Нордкап (North Cape)Далее шоссе Е6 приведет вас в город Альту (Alta), столицу губернии Финнмарк (норв. Finnmark). Непременно посетите Альта-каньон – самый большой каньон в Северной Европе – и музей Alta Museum, где вы сможете увидеть собственными глазами наскальные рисунки, которым уже более 6 000 лет. Севернее находится самое посещаемое место в северной Норвегии – мыс Нордкап (North Cape). Это самая северная точка континентальной Европы (71◦10’21 северной широты). Здесь полное солнцестояние продолжается с середины мая по конец июля.


Будучи в Финнмарке, посетите также город Карашок (Karasjok) – столицу норвежских саамов. В городе расположен культурный парк «Сампи», где вы сможете познакомиться с историей, традициями и бытом саамов.


город Му-и-Рана (Mo I Rana)Далее пересекаем горное плато Финнмарксвидда (Finnmarksvidda) и направляемся в город Каутокейно (Каутокейно). Здесь находится семейная серебряная мастерская Juhls’ Silvergallery. Из Каутокейно предлагаем вам вернуться в Альту. Из Альты по шоссе Е6 – на юг. Не забудьте по пути посетить полярный зоопарк Polar Zoo, самый северный зоопарк в мире. Следуя далее на юг, вы вновь пересечете полярный круг. В центре активного отдыха Polarsirkelsenteret вам обязательно предложат различные маршруты прогулок. А в окрестностях города Му-и-Рана (Mo I Rana) расположено множество пещер и не менее интересных горных формаций!

Карта Северной Норвегии

Карта Северной Норвегии


 
City.Travel