Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Уличная еда: как перекусить и не отравиться?

Уличная еда: как перекусить и не отравиться?

Уличная еда – это прекрасный способ не только вкусно и недорого перекусить, но также познакомиться с культурой и кухней страны, в которой вы находитесь, вкусовыми предпочтениями её обитателей. Однако бездумное «знакомство» неподготовленного человека может привести к весьма печальным последствиям для организма – диареи или того хуже, отравлению в результате острых кишечных инфекций. Поэтому находясь в путешествии, в незнакомой для себя обстановке, с уличной едой нужно быть очень осторожными, особенно если вы отправились в поездку в одну из стран Азии, Латинской Америки или Африки, где с гигиеной часто бывают проблемы.

Уличная еда: как перекусить и не отравиться?

Итак, как же не отравиться? Прежде всего, покупайте еду только в тех палатках и киосках, где есть хотя бы небольшая очередь из местных жителей. Они знают, где пища более свежая, дешевая и неплохого качества.

Также можем порекомендовать есть там, где готовят еду прямо на ваших глазах – вы будете видеть из чего ваше блюдо и насколько соблюдаются гигиенические нормы при его приготовлении.

Покупайте пищу в тех палатках, где готовят минимум блюд. Это будет некоторой гарантией того, что повар знает свое дело, и неплохо освоил приготовление одного или пары местных блюд.

Уличная еда: как перекусить и не отравиться?

Проследите за тем, чтобы человек, который будет готовить и подавать вам пищу был в перчатках и использовал специальные кулинарные щипцы. Также крайне желательно, чтобы он доставал ингредиенты из исправного холодильника.

Бактерии в пищу могут попасть и с ваших рук, поэтому в путешествии всегда носите с собой антибактериальную жидкость, которой можно протереть руки. Кроме того, мы рекомендуем иметь собственную вилку или палочки для еды – только так вы можете быть уверены, что они будут чистыми. Ну или, по крайней мере, держите под рукой антибактериальные салфетки, которыми можно вытереть столовые приборы.

Уличная еда: как перекусить и не отравиться?

Если вы не уверены, что купленная вами еда качественная, а ингредиенты в ней свежие, не стоит заставлять себя это есть – лучше верните или выкинете, а затем купите что-то другое. Не нужно рисковать своим здоровьем из-за небольшой суммы денег.

И, главное, не волнуйтесь раньше времени из-за отравления – можно две недели пить воду из-под крана и есть уличную еду и ничего с вами не случиться, а можно заработать серьезную инфекцию после посещения хорошего ресторана. Соблюдайте меры предосторожности, употребляйте каждый день кисломолочные продукты и все будет хорошо.


 
City.Travel