Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Как безопасно путешествовать в Латинской Америке?

Как безопасно путешествовать в Латинской Америке?

Под термином Латинская Америка понимается множество стран, расположенных в Южной и Центральной Америке. Все они достаточно разные и по-своему уникальные (имеют различную культуру, этнический состав, ландшафт, климат), но есть и кое-что их объединяющее – испанский язык (исключение Бразилия, но там говорят на родственном португальском) и, к сожалению, высокий уровень преступности. В результате с проблемой обеспечения собственной безопасности так или иначе сталкивается большинство путешественников, собирающихся в Латинскую Америку.

Как безопасно путешествовать в Латинской Америке?

Бронируйте все заранее

Так как же не стать жертвой мошенников или того хуже вооруженных грабителей? Прежде всего, постараться забронировать номера в гостиницах или хостелах заранее. В этом случае отдых вам, скорее всего, обойдется дороже, зато вы будете избавлены от необходимости искать вечером место ночлега, рискуя нарваться на воров или мошенников.

Будьте бдительны в транспорте

Лучшим, а порой и единственным доступным транспортом в странах Латинской Америки являются междугородние автобусы. Они дешевы и достаточно удобны, часто передвигаются по ночам и таким образом можно сэкономить на ночлеге. Тем не менее, латиноамериканцы любят включать в салоне фильмы и музыку, причем на полную громкость, поэтому многие туристы перед автобусной поездкой запасаются затычками для ушей и повязкой на глаза, чтобы поспать, и тем самым становятся легкой добычей для карманников. Чтобы этого не произошло, стоит заранее подумать о защите собственных вещей – хорошенько спрятать деньги и ценности, повесить замок на молнию рюкзака, как-нибудь закрепить его, чтобы воришка не мог залезть внутрь, не разбудив вас.

Изучайте язык

Избежать неприятностей во время поездки, а заодно сделать её более простой и приятной, поможет хотя бы начальное знание испанского языка. Как мы уже писали, на нем говорят практически во всех странах Латинской Америки, за исключением Бразилии, но и там испанский знают почти все и вполне могут объясниться с вами на нем.

Не забудьте о страховке и прививках

Отправляясь за границу стоит заранее позаботиться и о медицинском страховании. Страховой полис убережет вас от многих неприятностей, ведь несчастные случаи и болезни в дороге не редкость. А если вы собираетесь в одну из тропических стран или регионов (в Латинской Америке это Белиз, северная Бразилия, Доминиканская Республика, Эквадор, Гайана, Французская Гвиана, Гватемала, Гаити, Гондурас, Колумбия, южная Мексика, Никарагуа, Панама, северная и восточная Перу, Суринам, южная и восточная части Венесуэлы), то также желательно за несколько недель до путешествия сделать прививку от малярии.

Как безопасно путешествовать в Латинской Америке?

Соблюдайте меры предосторожности

В большинстве латиноамериканских стран в полиции очень низкие зарплаты, а потому там процветает коррупция и вымогательство, кроме того, они очень плохо справляются со своими обязанностями, по сути охраняя только элитные и туристические районы городов. Поэтому постарайтесь поменьше выходить за пределы туристических секторов, не гулять по ночам, оставлять ценности в сейфе отеля и не связываться с полицейскими – они могут быть теми же преступниками, но при власти.


 
City.Travel