Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Остров вечной весны: что посмотреть на Мадейре?

Остров вечной весны: что посмотреть на Мадейре?

После теракта, произошедшего недавно в Египте, многие наши сограждане озаботились поиском безопасного и теплого места для зимнего отдыха. К сожалению, большинство направлений, где зимой можно позагорать и покупаться, находятся достаточно далеко от нас, а потому стоимость авиабилета очень высока. Исключение составляют, пожалуй, лишь Канарские острова и Мадейра – да, путь туда тоже не близкий, но это все же дешевле, чем путешествие в ЮВА или на Карибы. При этом из двух вышеуказанных направлений мы рекомендуем склониться к португальскому – там вы не увидите вулканических конусов и необычных лунных пейзажей, как на Канарах, зато отдых будет изобиловать яркими красками, ведь не зря же остров называют «вечнозеленым садом Европы». К тому же, цены в Португалии ниже испанских, главное поймать бюджетный рейс, а также заранее определить для себя, что вы хотите посмотреть на Мадейре?!

Остров вечной весны: что посмотреть на Мадейре?

Изучая остров, вы не можете пропустить Фуншал - столицу Мадейры. Он расположен в чрезвычайно живописном месте прямо на берегу океана. Обязательно прогуляйтесь по его узким улочкам с великолепными особняками, большими сада и интереснейшими памятниками архитектуры.

Остров вечной весны: что посмотреть на Мадейре?

Осмотрев все достопримечательности столицы, мы рекомендуем отправиться на юг, в Камара-де-Лобос, где находится смотровая Кабо Жирао. Она расположена на большой скале, которая поднимается на высоту 580 метров над уровнем моря. Там вы гарантировано сможете увидеть не только незабываемые панорамы Мадейры, но и пройтись по стеклянной платформе, наблюдая под ногами бушующие атлантические волны, разбивающиеся о прибрежные камни.

Остров вечной весны: что посмотреть на Мадейре?

Среди особых мест на Мадейре, которые обязательно нужно посмотреть, также значиться Порту-Мониш - небольшой городок, расположенный на северо-западной оконечности острова. Его главной достопримечательностью являются бассейны, образовавшиеся в потухшей лаве. Туда заливается океанская вода, нагревается и в них можно с удовольствием купаться. Такое развлечение является настоящим магнитом для туристов, благо добраться до Порту-Мониш из Фуншала можно менее, чем за час.

Остров вечной весны: что посмотреть на Мадейре?

Мадейра является самым крупным островом архипелага с одноименным названием, который занимает общую площадь более 800 кв км. Помимо неё там есть еще несколько островов, наибольший интерес из которых представляет необитаемый Порту-Санту, расположенный примерно в 40 км к северо-востоку от Мадейры. Несмотря на то, что постоянных жителей там нет, туристов на острове довольно много, так как там находится самый красивый песчаный пляж архипелага, длиной около 9 км. Так, что, если вы захотите понежиться на мягком песке, отправляйтесь туда на пароме (время в пути 2-3 часа) или самолете (около 20 минут).

Остров вечной весны: что посмотреть на Мадейре?

Не секрет, что остров Мадейра скалистый – его самый высокий пик Пико Руиво имеет достаточно приличную высоту - 1862 метра над уровнем моря, и туда можно подняться. Восхождение по туристическим тропам занимает примерно 3 часа (разумеется, тут многое будет зависеть от вашей физической подготовки и погоды). За это время вы сумеете вдоволь насладиться видами вечнозеленых лесов и скалистого побережья.

Остров вечной весны: что посмотреть на Мадейре?

Интересно в горах не только ходить, но и ездить, благо, дороги на Мадейре хорошие, да и автомобиль взять на прокат не проблема. При этом езда по горным серпантинам и великолепные панорамные виды вас точно не оставят равнодушными.

Остров вечной весны: что посмотреть на Мадейре?


 
City.Travel