Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 18
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Путешествие во Вьетнам: на чем можно сэкономить?

Путешествие во Вьетнам: на чем можно сэкономить?

Вьетнам – удивительная страна, где можно отдыхать как очень дешево, так и баснословно дорого. Многие начинающие туристы просто не знают, на чем можно существенно сэкономить, не навредив при этом качеству путешествия, но мы сегодня постараемся восполнить этот пробел.

Путешествие во Вьетнам: на чем можно сэкономить?

Первое правило, которое может существенно уменьшить расходы, — все купленные товары должны быть местного производства. Во Вьетнаме импортная продукция стоит очень дорого. Тем не менее, некоторые туристы не в силах разобрать надписи на иностранном языке и поэтому предпочитают приобретать хорошо знакомые европейски наименования. И совершенно зря! Алкоголь и немало продуктов питания в этой стране отличаются прекрасным качеством и ничем не уступают раскрученным брендам. Отличие только одно – цена!

Следующий важный момент - с собственными деньгами во Вьетнаме нужно обращаться очень осторожно. Речь идет не о воровстве в привычном значении этого слова, просто в местных банкоматах, независимо от того, какую сумму человек снимает, предусмотрена обязательная комиссия (порядка 40 рублей). В аэропорту менять евро и доллары также не стоит: расценки там просто грабительские. Еще один важный нюанс: валюту в крупных купюрах обменивают по более выгодному курсу.

Запланировавшим путешествие по Вьетнаму бывалые путешественники рекомендуют проштудировать английский. Местные торговцы на пляжах и базарах знают, что русские туристы экономят меньше европейцев, поэтому нередко завышают для них цены. Кроме того, во многих ресторанчиках меню представлено на трех языках – вьетнамский, английский и русский, и дороже всего блюда оцениваются в последнем. Так что для экономии лучше прикинуться бельгийцем или коренным британцем. Это, кстати, очень поможет торговаться на рынке - к европейцам вьетнамцы относятся с большим почтением и охотно делают скидки на свои товары.

Во Вьетнаме очень дорого стоит такси, а билет на автобус, наоборот, обойдется в копейки, и это несмотря на то, что в общественном транспорте всегда есть кондиционеры и очень чисто. Для туристов это самый экономичный, хотя и небыстрый способ передвижения.

Кстати, стремление сэкономить иногда вгоняет русских туристов в дополнительные растраты. Так, например, известно, что билеты на автобусы и на просмотр местных достопримечательностей всегда нужно приобретать в кассах, но очень часто возле них отираются «бизнесмены», которые предлагают более дешевые проездные или марки, что является обманом, однако наш турист на это покупается. В результате люди в обмен на свои деньги получают бесполезные открытки, которые нигде не пригодятся.


 
City.Travel