Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Экскурсии на Тенерифе: открываем самые удивительные уголки острова

Экскурсии на Тенерифе: открываем самые удивительные уголки острова

Канарские острова большинство россиян считает довольно дорогим пляжным курортом. Отчасти это верно – лететь туда долго, а потому обычно дорого, великолепные пляжи, на которых можно купаться почти круглый год, также присутствуют, однако помимо всего прочего, этот регион Испании предоставляет путешественникам массу возможностей для разнообразного культурного и экскурсионного отдыха – достопримечательностей (природных и архитектурных), а также развлечений здесь пруд пруди, потому ограничивать себя пляжем определенно не стоит.

Экскурсии на Тенерифе: открываем самые удивительные уголки острова

Экскурсии на Тенерифе, как и на других островах архипелага, увлекательны и интересны. Можно, например, взобраться на действующий вулкан Тейде, посетить один из парков развлечений (Сиам Парк, Акваленд, Парк Лого и т.д.), отправиться изучать загадочные ступенчатые пирамиды Гуимар, прокатится на океанской яхте вдоль побережья, или же совершить поход в Анага. Последний вариант времяпрепровождения мы, кстати, очень рекомендуем любителям дикой природы.

Анага – регион, расположенный в северной части острова, который «отрезан» от остальной части Тенерифе одноименным горным массивом, а потому там мало людей (всего несколько деревушек), туристов, зато присутствуют удивительные по своей красоте виды. Прогулка по горным тропам среди величественных вулканических вершин, густо поросших зеленью, оставит поистине неизгладимое впечатление.

Экскурсии на Тенерифе: открываем самые удивительные уголки острова

Отправится в Анага удобнее всего из городка Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, который чаще всего называют сокращенно - Ла Лагуна. Этот город бывшая столица Тенерифе (Санта-Крус является столицей лишь с 1723 года) и настоящая «жемчужина» острова. Благодаря своей удивительной колониальной архитектуре 15-18 веков, в 1999 году Ла Лагуна была даже включена ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия.

Сегодня это второй по величине город Тенерифе, в котором проживает немногим более 140 тысяч человек, а также важный туристический центр Канарских островов. Своим названием бывшая столица обязана озеру, которое, хотя когда-то и стало главным фактором при выборе места для строительства города, но, к сожалению, до наших дней не сохранилось. Несмотря на то, что Ла Лагуна потеряла свой столичный статус, город в наши дни остается духовным и культурным центром провинции. Именно здесь работает университет, ставший первым на Канарах, в Ла Лагуна расположена резиденция епископа провинции, а также находится наибольшее количество архитектурных достопримечательностей – все дома центральной части города напоминают нам об эпохе великих конкистадоров.

Экскурсии на Тенерифе: открываем самые удивительные уголки острова

Следуя по рекомендованному туристическому маршруту в Анага, обязательно стоит посетить также Боске-де-лас-Мерседес, где расположен настоящий дикий лавровый лес. Кроме того, там можно увидеть одну из самых знаменитых туристических достопримечательностей Тенерифе – часовню 18 века, где хранится статуя Богоматери де лас Мерседес. Интерес для туристов также представляет деревушка Чинамада, практически все дома и строения которой выдолблены в пещерах. Причем побывать в одной из них вполне реально, для этого мы рекомендуем пообедать в местном ресторанчике, получившем название «La Cueva», что переводится, как «пещера».


 
City.Travel