Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 23
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Аренда автомобиля в путешествии: что нужно знать?

Аренда автомобиля в путешествии: что нужно знать?

Ну, разве можно представить себе современную жизнь без автомобиля? Это комфортное средство передвижения выручает нас во всем, сокращая время для перемещений в то или иное место. На автомобиле удобно совершать даже далекие путешествия, поэтому многие автолюбители именно так и поступают. Но что же делать, если путешествовать хочется, а собственного авто нет или же транспорт находится в ремонте? Для этого можно автомобиль арендовать – сегодня это проблемой не является, ведь многие фирмы предлагают подобные услуги. Правда, арендуя автомобиль для совершения путешествия, необходимо вооружиться некоторой информацией, дабы избежать каких-либо неприятностей.

Аренда автомобиля в путешествии: что нужно знать?

Итак, главное условие для того, чтобы взять машину в аренду состоит в том, что у вас должно быть водительское удостоверение, которое, как вы знаете, можно получить, сдав соответствующие экзамены. Учтите, что  правила дорожного движения в 2015, билеты на которые можно найти в Интернете, претерпели в России некоторые изменения, к тому же они несколько отличаются от ПДД, действующих за границей. Далее – чтобы арендовать машину, у вас не должно иметься медицинских противопоказаний для управления авто и к тому же должны отсутствовать факты по совершенным ДТП.

Арендуя автомобиль, учтите, что если после подписания договора он поломается, тогда все расходы на устранение неполадок вам придется взять на себя, так что прежде, чем вы подпишете контракт, удостоверьтесь, что техника находится в исправном состоянии. Внимательно изучите договор и не забудьте спросить у сотрудников компании об особенностях эксплуатации машины, взятой напрокат. Имейте в виду, что в разных фирмах, занимающихся арендой автотехники, предусмотрены разные штрафы за несвоевременный возврат автомобиля, так что будьте предельно внимательны.

 
City.Travel