Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Незаконные сувениры из отпуска: что не стоит покупать за границей?

Незаконные сувениры из отпуска: что не стоит покупать за границей?

В дополнении к красочным воспоминаниям, загару и фотографиям из путешествия, очень часто мы берем с собой из отпуска незаконные сувениры, которые могут стать причиной серьезных неприятностей на таможне. Как избежать этих проблем? Что нельзя брать домой из дальних стран?

Незаконные сувениры из отпуска: что не стоит покупать за границей?

Помимо оружия, наркотических средств и других опасных и вредных вещей через границу порой нельзя перевозить достаточно тривиальные вещи. Так, например, те, кто не в первый раз бронирует туры в Египет и уже бывали в этой стране, знают, что оттуда ни в коем случае нельзя вывозить кораллы, найденные на берегу и даже купленные в сувенирной лавке. Также не стоит подбирать камни у пирамид Гизы. Это грозит крупным денежным штрафом или тюремным заключением.

По сообщению таможенников, из более экзотических стран отечественные туристы нередко везут с собой в багаже засушенные растения, шкуры змей и животных, шипы дикобразов или фигурки из слоновой кости. Это тоже все запрещенные товары. В соответствии с положениями Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, оборот более восьмисот видов животных и растений категорически запрещен, еще около 30 тысяч видов под серьезными ограничениями. Поэтому дабы не рисковать и не нарываться на неприятности, рекомендуем отказаться от таких сувениров.

Находясь в отпуске, не стоит покупать старые вещи на местных блошиных рынках, особенно если речь идет о картинах или иконах, предметах, относящихся к холодному оружию. Да, эти товары обычно не являются незаконными, однако проблемы с подтверждением их реальной стоимости, местом приобретения и культурной ценностью вам обеспечены. Если вас интересует зарубежный антиквариат, покупайте его на специализированных аукционах и отправляйте домой службой доставки с необходимым пакетом документов.

Еще одной категорией товаров, которую можно условно отнести к запрещенным, является еда, точнее различные экзотические фрукты, а также домашние вина, сыры и т.п. Согласно действующему российскому санитарному законодательству, ввоз таких продуктов запрещен и их у вас просто напросто изымут на границе. 


 
City.Travel