Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 27
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Когда лучше поехать в Кению?

Когда лучше поехать в Кению?

Большинство из нас старается взять отпуск летом, дабы в июле-августе, в дни школьных каникул отдохнуть всей семьей. К сожалению, взять отпуск в эту горячую пору получается далеко не всегда, но это вовсе не повод, чтобы расстраиваться. В пик туристического сезона цены всегда завышены, поэтому в межсезонье же у вас открывается уникальная возможность недорого отправиться в один из самых экзотических уголков нашей планеты, например, в Кению.

Когда лучше поехать в Кению?

Согласитесь, отправиться в Африку на настоящее сафари, затем понежиться на пляже на берегу теплого океана, а по приезду домой выложить отчеты и фото путешествий в соцсети, чтобы поделиться невероятно яркими впечатлениями с друзьями и родственниками – перспектива весьма заманчивая. Осталось определить, когда же все-таки лучше поехать в Кению?

Несколько слов о климате

Кения находится в экваториально-муссоной климатической зоне, однако в зависимости от географического положения и рельефа климат в разных частях страны немного отличается. Так, в прибрежных районах жарко и влажно, на севере страны еще горячее и нередки пустынные ландшафты, а в центральной и западной частях тепло и приятно.

Когда вы отправляетесьв путешествие в эту страну, обязательно помните о существующем здесь сезоне дождей. На востоке Кении он длиться с апреля по июль, в остальной части страны есть два сезона дождей с марта по май и с ноября по декабрь. Отправиться в поездку можно и в дождливое время, осадки здесь короткие и длятся обычно не больше пары часов в день, хотя могут быть и затяжные многодневные ливни. Выбирая этот период в качестве времени для путешествия, также учтите, что нужно взять с собой в дорогу хорошую защиту от комаров, так как они в сезон дождей наиболее активны.

Лучшими месяцами для посещения Кении принято считать период с августа по сентябрь (средняя температура воздуха в это время года 28-29 °С, а воды около 24-25 °С), а также с января по март, когда средняя температура воздуха около 28-29 °C, а средняя температура воды около 27 °С. Эти же периоды считаются лучшим временем для дайвинга.

Лучшее время для сафари

Главными достопримечательностями Кении, наряду с прекрасными пляжами, являются, конечно, её великолепные национальные парки. Большинство туристов как раз и приезжает сюда, чтобы понаблюдать за дикими животными в их естественной среде обитания. Лучшее время для такого сафари сухой сезон, который привлекает туристов великой миграцией стад зебр и антилоп. Они каждый год в июле и августе в поисках воды и пищи перемещаются из парка Серенгети в Масаи Мара, параллельно спасаясь от опасных хищников. Если же вы отправитесь в сезон дождей, не исключено, что некоторые парки и заповедники будут закрыты. 


 
City.Travel