Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Дешевые авиабилеты: какие ловушки вас могут подстерегать?

Дешевые авиабилеты: какие ловушки вас могут подстерегать?

Занимаясь самостоятельно в интернете поиском дешевых авиабилетов, можно увидеть, что на одни и те же рейсы, даже одинаковые стоимость может существенно различаться у разных агентов и компаний. Почему же так происходит? Снизить цену, сделав её ниже, чем у конкурентов агентство по продаже авиабилетов может двумя основными путями: уменьшить собственную комиссию или при помощи различных трюков ввести в заблуждение покупателя. С основными ловушками, к которым прибегают нечистоплотные агенты и авиакомпании, мы и предлагаем вам сегодня познакомиться.

Дешевые авиабилеты: какие ловушки вас могут подстерегать?

Не указывается комиссия

Осуществляя поиск дешевых авиарейсов вы можете найти весьма заманчивое предложение. Вы с удовольствием переходите по ссылке на сайт агентства или авиакомпании, регистрируетесь на нем, заполняете паспортные данные и полную информацию о полете, переходите на страницу оплаты и там … оказывается, что к указанной в объявлении сумме добавляется еще немаленькая комиссия, с учетом которой цена билета становится такой же, как и у конкурентов. Но, поскольку человек уже все заполнил, потратил время, то скорее всего он приобретет авиабилет именно на этом сайте.

Конверсии

Иногда цены на авиабилеты получаются ниже, благодаря тому, что в них не заложены конверсии. Это особенно актуально для дальних магистральных рейсов, например, в Южную Америку. При покупке билета в этом случае нечистоплотное агентство может конвертировать рубли в евро, затем евро в доллары, а затем доллары в местную валюту, в результате стоимость билета увеличиться на 10-15%. Даже при продаже билетов в Европу некоторые умудряются мухлевать, проводя двойное преобразование рубли в евро, а затем евро в рубли и таким образом обманывая доверчивого туриста.

Плата за багаж

К обману пассажиров прибегают не только турагентства, но и некоторые авиаперевозчики, особенно если речь идет о лоукостерах. Они часто не закладывают в стоимость билета элементарные расходы, например, плату за багаж. Да, туристов вроде бы предупреждают об этом заранее, но стоимость этой доплаты никогда не сообщается, в результате, когда вы будете совершать путешествие за сумку с багажом, возможно, вам придется заплатить сумму сопоставимую, а то и большую, чем цена билета. А это уже, согласитесь, обман доверчивого пассажира, ведь мало кому придет в голову, что перевозка сумки обойдется дороже, чем его самого. 


 
City.Travel