Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Италия – идеальное место для велотуризма

Италия – идеальное место для велотуризма

Вместо того, чтобы проводить свой отпуск лежа на пляже, вы можете попробовать подняться в горы, опуститься на морские глубины или преодолеть сотни километров на велосипеде. Активные туристы не выносят скуку и целью их поездки обычно становятся страны, которые предлагают возможности и хорошую инфраструктуру для по-настоящему захватывающих приключений. Одной из таких стран за последнее время стала Италия, предлагающая путешественникам огромный выбор интереснейших экспедиций, как пеших, так и велосипедных.

Италия – идеальное место для велотуризма

И в самом деле, велосипедные туры по Италии в наши дни пользуются небывалой популярностью среди активных путешественников. Езда вдоль берегов живописных озер и полей, маршруты сквозь могучие Доломиты – это предложение, которое привлекает в итальянскую провинцию Тренто велотуристов со всего мира. Густая сеть трасс в Италии, причем любой сложности не может оставить равнодушным ни одного любителя приключений на свежем воздухе.

Как мы уже упомянули ранее, наиболее интересные и красивые велосипедные маршруты можно встретить в регионе Тренто или как его еще называют Трентино, расположенном в предгорьях Доломитовых Альп. Зимой здесь много отличных горнолыжных курортов, летом же путешественники отправляются покорять горы: кто-то пешком, но большинство на велосипедах. Развитая сеть маршрутов, пролегающая вдоль великолепных по своей красоте озер, где кстати можно целым рядом водных видов спорта, не оставит равнодушным никого. Особой популярностью пользуются поездки в долине, где расположено озеро Гарда – одно из самых известных и больших озер Италии. Длина маршрутов в том районе составляет более 200 км велодорог, в целом же в регионе насчитывается свыше 1000 км велосипедных трасс, путешествуя по которым можно любоваться чрезвычайно живописными уголками Трентино. Наиболее известные участки пролегают через долины Фасса и Фьемме, где расположены потрясающие национальные парки, и уникальные в своем роде деревушки посреди горных массивов.


 
City.Travel