Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Март 27
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Раннее бронирование туров: все за и против

Раннее бронирование туров: все за и против

Как известно, туризм отнюдь не дешевое удовольствие: летние поездки к морю, путешествия в другие страны, на другие континенты стоят не малых денег. Поэтому не удивительно желание людей, выбирающих очередную точку на карте и планирующих маршрут, хоть немного сэкономить. Делает это каждый по своему: кто-то самостоятельно покупает авиабилеты и резервирует отель, кто-то оставляет все на последний момент, в надежде поймать горящую путевку, ну а кто-то предпочитает раннее бронирование туров.

Раннее бронирование туров: все за и против

К сожалению, в нашей стране последний вариант наименее популярен, между тем расчетливые и прагматичные европейцы им активно пользуются – до 80% туристов в Европе покупают турпутевки намного раньше запланированной даты путешествия! Ранее бронирование или «early booking» предполагает резервирование и покупку тура за несколько месяцев до самого отдыха, причем по существенно более низким ценам, чем в сезон. Как правило, туроператоры договариваются с владельцами отелей и авиакомпаниями о совместном предоставлении скидок в 10-15% при предварительной покупке клиентом туристического продукта. В результате суммарная скидка может достигать 30-40%, что вполне сопоставимо со стоимостью горящих путевок, но при этом вам не нужно будет надеяться на удачу. Например, бронируя летний тур в Грецию в компании «MOUZENIDIS TRAVEL» сегодня, вы экономите, как минимум, 35% - детальнее тут можно ознакомиться с предложением.

Помимо более низкой цены, раннее бронирование туров имеет еще несколько преимуществ. Например, купив турпродукт заранее, вы будете защищены от колебания курсов популярных валют – летом спрос на валюту обычно возрастает. Важным моментом является и то, что вы имеете уникальную возможность выбрать наиболее оптимальный по времени рейс и лучший отель по соотношению цена/качество. В сезон у вас такой возможности может и не быть, особенно если туристическое направление популярное. Кроме того, вы можете без спешки распланировать свой отпуск, заранее уладить формальности с отпуском, получить все необходимые визы, приобрести пляжный гардероб.

Однако ранее бронирование туров имеет и некоторые недостатки. Главный из них заключается в том, что оплатить путевку нужно будет сразу, а отправиться в путешествие вы сможете только через несколько месяцев. А за это время, как известно, может случиться многое и поездку придется отменить, полную же сумму за тур вам вряд ли возвратят – при раннем бронировании обычно предусмотрены штрафные санкции. Кроме того, такой способ экономии на летнем отдыхе имеет весьма ограниченное количество мест, куда можно поехать. Обычно это Турция, Греция, Египет, Испания, Хорватия и Черногория, иногда можно подобрать тур в Таиланд или ОАЭ, в менее же популярные в туристическом плане страны придется ехать без скидки.

Статья написана по материалам сайта www.mouzenidis.ua


 
City.Travel