Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Советы в дорогу 7 вещей, которые лучше не говорить стюардессам

7 вещей, которые лучше не говорить стюардессам

Помимо всем известных правил поведения на борту самолета, есть также неписанные, которые подразумевают определенный этикет в общении пассажиров с экипажем и стюардессами.  Несмотря на это, во время путешествия на высоте 10000 метров над землей, многие пассажиры забывают, что работа бортпроводника отличается от работы прислуги, официанта или няни, в результате обращаются к нему с неуместными просьбами и желаниями. Что же больше всего раздражает членов экипажа на борту? Представляем вам 7 вещей, которые лучше не говорить стюардессам.

7 вещей, которые лучше не говорить стюардессам

1. Присмотрите за моим ребенком

Решаясь на путешествие с маленьким ребенком, вы берете всю ответственность исключительно на себя, не стоит её перекладывать на посторонних, тем более стюардесс, в обязанности которых входит много чего, но только не уход за детьми во время полета.

2. Принесите, пожалуйста…

Возможно, для некоторых из пассажиров будет шоком, но обслуживающий персонал на борту – это не личные дворецкие. Стюардессы стараются по очереди уделить внимание каждому из пассажиров, и перетягивание одеяла вовсе не уместно – это отвлекает от работы и вызывает раздражение у бортпроводников.

3. Помогите мне, пожалуйста, с этим чемоданом…

Ручная кладь, которую мы берем в самолет, иногда бывает довольно тяжелой, и поднять её на верхнюю полку над сиденьями не так-то просто. Но даже в этом случае не стоит просить кого-то помочь, в особенности стюардов или стюардесс, потому как если сумка или чемодан упадет и повредит здоровью, виноваты будете исключительно вы. Если берете багаж на борт, то должны с ним справиться самостоятельно

4. Не говорите о бомбах

Еще одно неписанное правило, которое сегодня существует в этикете поведения на борту – это не вспоминать о терроризме или авиакатастрофах. Даже не думайте шутить, в самолете на этот счет все серьезно, в противном случае вас могут не только высадить в ближайшем аэропорту, но и арестовать!

5. Почему так дорого?!

Многие бюджетные авиакомпании, чтобы уменьшить стоимость авиабилета исключают из него бесплатную еду и напитки. Если же вы захотите перекусить, вы должны их купить. Разумеется, цены на борту воздушного судна значительно больше, чем на земле, и громкие протесты «почему так дорого?» совершенно не уместны, это ничего не изменит, да и цены определяют не стюардессы.

6. Сейчас выключу!

Использование электронного оборудования на борту самолета регулируется правилами авиакомпаний. Сегодня эти правила постепенно смягчают, но во время взлета и посадки воздушных судов электронные устройства по-прежнему должны быть выключены. Оборудование, которое вызывает наибольшее эмоции, это мобильный телефон. Сопротивление и нежелание заранее выключить его, может привести к спорам со стюардессой, а это чревато задержкой взлета и даже арестом.

7. Можете выбросить это

Многие пассажиры, особенно путешествующие с детьми, оставляют после себя довольно много мусора – обертки от конфет, печений, использованные подгузники и пакеты с рвотой, и просят выбросить все это стюардесс. Это не правильно, если вас или вашего ребенка вырвало, то уж потрудитесь убрать за собой сами.


 
City.Travel