Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 29
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Планируем туристический маршрут по Израилю

Планируем туристический маршрут по Израилю

Поездка в Израиль обещает любому туристу массу приятных впечатлений, если, конечно, к ней правильно подготовиться. Дело в том, что территория этой страны не столь велика, как многие себе представляют, а отсюда и ошибки в планировании предстоящего туристического маршрута.

Планируем туристический маршрут по Израилю

Существует категория туристов, которой цены на туры в Израиль кажутся высокими, и они предпочитают путешествовать самостоятельно, и таким образом сэкономить. Такие туристы планируют маршрут по крупным городам, рассчитывая задержаться в каждом из них на двое-трое суток. Этот режим путешествия должен, по мнению его составителей, дать возможность ознакомиться со всеми основными достопримечательностями страны.

На самом деле, в этом, в общем-то обоснованном подходе, можно найти две существенных ошибки. Главная заключается в том, что первое знакомство со страной все-таки лучше совершать под руководством опытного гида. А сделать такую поездку более доступной для вашего бюджета помогут горящие туры в Израиль. Их, конечно, придется «ловить», но ваши терпение и упорство будут вознаграждены сторицей. Ну а в том случае, если вас все же прельщает возможность открыть новую себя страну самостоятельно, не спешите бронировать отели сразу во всех крупных городах. Расстояния здесь относительно небольшие и более разумно поселиться на все время пребывания в Израиле в одном из отелей, расположенных, к примеру, в Тель-Авиве или его пригороде.

По самой столице лучше всего прогуливаться пешком, благо пройти ее из конца в конец вполне можно минут за сорок. До городов-спутников автобус доставит вас за 20-40 минут, а часовая поездка приведет вас в Иерусалим или Хайфу.

Планируем туристический маршрут по Израилю

В принципе, в своем большинстве организованные экскурсионные туры в Израиль построены по этой же самой схеме. Основным местом проживания группы определяется один из отелей, расположенных в крупных израильских городах, а затем туристам предлагаются ежедневные радиальные маршруты к расположенным по соседству городам и историческим достопримечательностям.

Чем еще хорош Израиль, так это тем, что приезжать сюда можно в любое время года. Полноту впечатлений вам гарантирует встреча рассвета в горах Иерусалима или Тверии, прогулка под звездным небом пустыни в кратере Рамон, а также гадание на кофе на колоритном арабском рынке в Акко. И, конечно, ваше знакомство с этой страной будет неполным без прогулок по узким улочкам старого Яффо, экскурсий в музеи и арт галереи района Неве Цедек, романтичного ужина в одной из живописных кафешек Тель-Авива.


 
City.Travel