Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Собираемся на отдых на Ямайке, советы туристах

Собираемся на отдых на Ямайке, советы туристах

Многие люди, побывавшие на Ямайке, считают этот остров красивейшим в мире. Ямайка – не самый большой остров в Карибском архипелаге, зато он является одним из самых живописных. Здесь есть и густые леса, изумрудные луга, ущелья и водопады, горы, голубые реки, минеральные источники и, конечно, золотистые пляжи на морском побережье. Отдых на Ямайке выбирают многие американцы и жители развитых европейских стран, потому что здесь действительно здорово. Однако для наших соотечественников отдых на этом острове не является «традиционным» и слишком популярным и, скорее всего, это связано в больше степени с неосведомленностью людей. Итак, что же нужно учесть, отправляясь в путешествие на Ямайку?

Собираемся на отдых на Ямайке, советы туристах

Итак, сначала о таможенных правилах. Иностранную валюту ввозить/вывозить можно в неограниченном количестве, а вот ввоз/вывоз местной валюты запрещен. Также запрещено ввозить растения, некоторые виды продуктов и кофе, а вот алкоголь, табак и парфюмерия ввозится в ограниченных количествах. Ямайка – прекрасный остров, однако все же некоторые опасности путешественников могут подстерегать. Отправляясь на Ямайку, каких-то специальных прививок делать не надо, а вот медицинскую страховку оформить придется. Стоит учесть, что множество «ямайцев» болеет СПИДом, также в этих местах имеется масса кровососущих насекомых, а солнце довольно агрессивно, так что запаситесь всем необходимым.

Связь в роуминге на Ямайке очень дорога, так что, приехав на остров, лучше приобрести местную сим-карту – такая связь, конечно, тоже не отличается дешевизной, но все же, можно немного сэкономить.

Ну, и напоследок о главном - безопасности. Уровень преступности на Ямайке достаточно велик, поэтому, не рекомендуется совершать прогулки по пляжам ночью, также не нужно ходить в нетуристические районы. Не оставляйте вещи без присмотра, не носите дорогостоящие украшения и большие суммы денег и, кстати, на острове ни в коем случае не проявляйте хоть какие-то признаки расизма.


 
City.Travel