Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 20
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Авиаперелет с детьми: полезные советы

Авиаперелет с детьми: полезные советы

Необходимость отправляться в путь на самолете с малышом пугает большинство родителей, однако, если правильно и основательно подготовиться к такому путешествию, то авиаперелет пройдет удачно. Как же обеспечить своему малышу легкий взлет, отличное настроение в пути и мягкую посадку?

Авиаперелет с детьми: полезные советы

Собираясь в путешествие с ребенком, для начала посетите своего педиатра – он наверняка сможет дать множество полезных советов, учитывая особенности вашего малыша, ведь он знает его с самого рождения. Некоторые врачи рекомендуют отдавать предпочтение не дневному, а ночному рейсу, чтобы не сбивать режим малыша, однако, некоторые детки в новых местах засыпают с трудом, поэтому в какое время суток лететь – решать все же вам.

Если вы собираетесь совершать перелет с грудничком, обязательно предупредите об этом компанию-перевозчика – во-первых, вам будут предложены наиболее комфортные места, а во-вторых, некоторые самолеты S7 и «Аэробусы», например, оснащены детскими люльками. Родителям, путешествующим с детьми постарше, лучше зарезервировать места, которые находятся в середине салона, потому что в этой части авиалайнера менее ощутима турбулентность, впрочем, если ребенок любит смотреть в окно – бронируйте соответствующие места.

Позаботьтесь о питании вашего ребенка и возьмите в дорогу его любимую еду, которая должна быть сытной, вкусной и простой в приготовлении. Посуда, в которой еда будет перевозиться, должна быть пригодной для разогрева. Не забудьте прихватить столовые приборы (лучше пластиковые), обязательно больше питья, необходимое количество сменной одежды, влажные салфетки, пеленки, подгузники и коляску (при необходимости), а также игрушки, которые интересны вашему ребенку.

Во время взлета обязательно дайте ребенку что-нибудь попить или что-то, что можно быстренько съесть, чтобы выровнять давление в ушках, при посадке поступайте аналогичным образом. И напоследок – каждый ребенок «чувствует» настроение своих родителей, поэтому, чем радостнее вы будете, чем легче для вашего ребенка пройдет перелет.


 
City.Travel