Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Интернет в дороге: как всегда оставаться на связи

Интернет в дороге: как всегда оставаться на связи

Интернет в дороге: как всегда оставаться на связиМы так ценим высокие технологии, окружающие нас, что не хотим лишаться привычных удобств ни на минуту. Одно из самых необходимых среди них — возможность постоянно быть на связи, а точнее - онлайн: для кого-то интернет — развлечение, для кого-то — рабочий инструмент. Неудивительно, что ноутбук с интернетом стал необходимым каждому, кто проводит много времени в разъездах — командировках и путешествиях.

Самый удобный способ подключиться к интернету в дороге — через Wi-Fi. Большинство современных ноутбуков, нетбуков и планшетов имеют встроенный Wi-Fi модуль, который позволяет выйти в сеть в любой точке, где есть возможность доступа к Wi-Fi. Как правило, скорость передачи данных в такой сети достаточно высока, чтобы можно было посмотреть фильм или послушать музыку прямо с сайта, зайти на страничку, где продается игровая валюта Royal Quest и посвятить некоторое время любимой игре, пообщаться в Skype (в том числе, в режиме видеозвонка). Покрытие Wi-Fi существует не только во многих кафе и гостиницах, но и на некоторых вокзалах и даже в поездах, причем доступ к Wi-Fi для посетителей, постояльцев и пассажиров является бесплатным.

Еще одна возможность обеспечить себе интернет в поездке — обзавестись 3G-модемом. Этот вид связи несколько проигрывает Wi-Fi с точки зрения стабильности, зато имеет существенное преимущество — обширную зону покрытия: поскольку 3G-связь предоставляют операторы сотовых сетей, интернет на ноутбуке (планшете, нетбуке) будет практически везде, где работает сотовый телефон. При хорошем, уверенном приеме 3G не уступает Wi-Fi по скорости — например, позволяет вести онлайн-видеотрансляцию.

И, наконец, при отсутствии возможности подключиться к Wi-Fi или 3G можно использовать еще один способ доступа в сеть, а именно — через GPRS-протокол. Из всех видов мобильного интернета GPRS является самым нестабильным и медленным, однако иногда именно он выручает в тех случаях, когда никакие другие недоступны — поскольку является «интегрированной надстройкой» всех сетей сотовой связи стандарта GSM. В качестве GPRS-модема, как правило, используют сотовый телефон, имеющий соответствующую функцию и подключенный к ноутбуку через дата-кабель. При пользовании интернетом по GPRS-протоколу зачастую приходится отказываться от загрузки изображений и видео, однако для обмена деловой информацией по e-mail, общения по ICQ\Qip и пользования поисковыми сервисами GPRS-интернет вполне подходит.


 
City.Travel