Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Активный отдых на горных лыжах и сноуборде: как перевозить спортинвентарь

Активный отдых на горных лыжах и сноуборде: как перевозить спортинвентарь

Каждый раз, собираясь в сноупарк или на горнолыжный курорт, приходится решать вопрос: как транспортировать снаряжение и другие необходимые вещи? Казалось бы тривиальная задача часто превращается в головную боль, и чтобы избежать её мы предлагаем Вам сегодня несколько полезных советов.

Активный отдых на горных лыжах и сноуборде: как перевозить спортинвентарь

До ближайшего парка

Если парк расположен недалеко от дома, и вы едете на машине, можно все просто сложить в багажник. Так даже легче будет доставать вещи около склона, не надо распаковывать. Но и в этом случае лыжи или сноуборд лучше упаковать в чехол, тогда они и сами не поцарапаются, и автомобилю не повредят. Для такой поездки достаточно тонкого однослойного чехла, он защитит самую уязвимую часть катального оборудования – скользящую поверхность. Ведь любая борозда или трещина на скользящей поверхности отрицательно влияет на скорость спуска и угрожает безопасности спортсмена.

При поездке в горы

Отправляясь на дальний курорт, готовьтесь серьезнее. Путешествуя на самолете или поезде, вам придется не раз перегружать вещи во время пересадок, сдавать их в багаж, складировать в неудобных местах. В этом случае для защиты сноуборда больше подойдет жесткий чехол из полиэстера или мягкий, но оснащенный вставками из так называемой «пены». В таком чехле доска будет надежно защищена в багажном отделении самолета или при случайных падениях с небольшой высоты.

В путешествиях также очень удобны рюкзаки. В них можно положить все необходимое, и руки остаются свободными. Рюкзак для переноски сноуборда обычно снабжен большим количеством отделений и карманов, в которые можно положить различные аксессуары. Вам не придется лишний раз задумываться, куда положить ботинки, маску, перчатки, инструменты для ремонта.

Для удобства транспортировки и хранения снаряжения выпускаются чехлы разных размеров, в том числе и разной длины. Можно подобрать упаковку, подходящую именно под ваше снаряжение. Есть и специальные детские чехлы. Кроме того, производители разработали специальные чехлы, в которые умещаются две пары лыж или двасноуборда - это удобно, если вы путешествуете не в одиночестве.

Для переноски горнолыжных ботинок магазины спорттоваров предлагают удобные сумки и рюкзаки. В таком виде вы спокойно можете взять ботинки в ручную кладь. А ведь ботинки – это, пожалуй, важнейший компонент снаряжения горнолыжника.


 
City.Travel