Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Как выбрать спальный мешок для походов

Как выбрать спальный мешок для походов

Спальный мешок, как и палатка - неотъемлемая часть походного снаряжения. В правильно подобранном спальном мешке, который понадобится и в экспедиции, и в самой обычной поездке на природу с ночевкой, во время отдыха можно легко восстановить свои силы, а вот в плохо подобранном спальнике можно крутиться до самого восхода солнца, считая каждую минуту. Поэтому к выбору этой вещи нужно отнестись ответственно для собственного же блага.

Как выбрать спальный мешок для походов

Выбирая для себя спальный мешок, сначала определитесь, как часто и в какую пору вы будете его использовать, потому, что спальники бывают летними (тонкими), весенне-осенними (средними по толщине) и зимними (очень теплыми). Также они разделяются и по своему назначению – для экстремальных путешествий, например, восхождений, для использования в палатке, для кемпинга, для ночевок под открытым небом в зимнюю пору и так далее. На сайте http://www.adventure.com.ua/dir.php?id=420 вы без труда сможете выбрать подходящий спальник хорошего качества из множества представленных. Естественно, при покупке нужно учесть размер и вес спальника, а также обратить внимание на материал, из которого он пошит.

У спальных мешков есть конструктивные особенности – это может быть кокон, мешок-одеяло, нога, квилт и комбинезон. Наибольшим спросом пользуются спальные мешки-одеяла – спальники прямоугольной формы и мешки-коконы – суженные к низу спальники, нижняя часть которых не расстегивается. Такие спальные мешки прекрасно подходят для довольно жестких условий похода, потому что они отлично сохраняют тепло, немного весят и не занимают в походной сумке много места.

 

При покупке спального мешка обратите внимание не некоторые моменты. Во-первых, в хорошем спальнике нет прошитых насквозь швов, также на качественно сшитом спальнике есть усиленная лента, позволяющая легко застегивать молнию, капюшон должен быть с фиксатором или с затягивающимся шнурком. 


 
City.Travel