Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Советы в дорогу В Норвегию за покупками

В Норвегию за покупками

В Норвегию за покупкамиОсло, как и другие норвежские города, не входит в список самых популярных городов, куда туристы обычно отправляются для шопинга. И надо сказать, совершенно зря, ведь в Норвегии есть множество торговых центров, представлены все модные бренды и производятся интересные аутентичные вещи, которые кроме как в Норвегии нигде больше не найдешь, например, норвежские шерстяные свитера, варежки и тапочки из кожи тюленя или лося.

Норвегия относится к странам с высоким уровнем жизни и уровнем доходов, цены здесь тоже довольно высокие - наверное, этим и объясняется то, что для шопинга туристы выбирают другие места. Впрочем, не стоит из-за этого огорчаться, ведь практически в любом городе есть места, где можно приобрести вещи с хорошими скидками. Распродажи начинаются с активной рекламы, поэтому стоит обращать внимание на вывески. Самые крупные распродажи проходят в июле-августе и декабре-январе. Традиционно в Норвегии покупают теплые вещи – свитера, шарфы, шапки, прекрасным подарком будут теплые домашние пижамы, а вообще, в торговых центрах, магазинах и бутиках Норвегии можно найти все – и антиквариат, и изделия народного ремесла, и модную одежду, и ювелирные украшения. Кстати, в Норвегии можно приобрести некоторые марки элитных швейцарских часов по вполне доступным ценам, популярными покупками остаются и норвежские ювелирные изделия. В качестве сувениров часто приобретают столовое серебро, оловянную посуду, деревянные изделия с ручной росписью и фарфор.

С продуктами питания дело обстоит немного сложнее – в Норвегии действует специальный налог на продажи, поэтому многие продукты, особенно молочные и мясные здесь стоят довольно дорого и иногда норвежцы едут за покупками в с Швецию. Еще одна особенность шопинга в Норвегии – это космические цены на алкоголь и табак, что, впрочем, и к лучшему – за время поездки можно бросить курить.


 
City.Travel