Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Ноябрь 22
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Шопинг в Стамбуле: несколько полезных советов

Шопинг в Стамбуле: несколько полезных советов

Турция является идеальной страной и для отдыха, и для шопинга. Яркие восточные краски, изобилие товаров, причем, по самым низким среди средиземноморских стран ценам, колоритные торговцы – все это делает шопинг захватывающим, интересным и приятным.

Шопинг в Стамбуле: несколько полезных советов

Самым знаменитым торговым турецким городом считается Стамбул, ведь здесь собраны самые лучшие товары из различных уголков страны и мира. Вообще, о шопинге в турецкой столице можно писать до бесконечности, ведь Стамбул представляет собой огромнейший магазин под открытым небом. Богатейшая турецкая культура – родоначальница разных интересных вещей, которые понравятся любому человеку. Это и удивительной красоты антикварные вещи, и ювелирные украшения, и знаменитые турецкие килимы и ковры, и огромнейшее количество всевозможной одежды, и книги, и посуда, и кожгалантерея, оптом, кстати, покупать любой товар значительно выгоднее - одним словом, в Стамбуле вы найдете всего в избытке. Однако к некоторым видам покупок стоит отнестись более внимательно и особенно это касается антиквариата.

Следует знать, что по закону страны вывоз предметов старше сотни лет запрещен – это грозит тюремным заключением, правда, есть выход из положения – многие магазины могут предоставить особый музейный сертификат, который подтверждает, что вещь не представляет исторической ценности, поэтому ее можно с легкостью вывезти. Ни в коем случае не приобретайте старинные монеты, статуэтки и прочие вещицы у уличных торговцев, потому что вряд ил они знают, сколько этим вещам лет.

При покупке товара не набрасывайтесь на первый попавшийся магазинчик - лучше пройдитесь по нескольким, чтобы оценить качество и сравнить цены. Торгуйтесь – это делать можно и нужно. При покупке драгоценностей ищите специальный штамп производителя, который подтверждает подлинность украшения. Ну и, конечно, будьте внимательны к документам и вещам, чтобы у вас ничего не украли – такое тоже иногда случается.

Для элитного шопинга подойдет Beyoglu и район Nisantasi, в районе Лалели вы найдете дешевый товар местного производства, но больше всего любителей шопинга привлекают стамбульские базары, особенно и Египетский рынок специй, сладостей и прочих «вкусностей» и Великий базар, где вы найдете любой товар, какой пожелаете. 


 
City.Travel