Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Июнь 24
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Путешествие по Хельсинки – полезные советы туристу

Путешествие по Хельсинки – полезные советы туристу

Множество наших соотечественников любят бывать в финской столице. Это и не удивительно, ведь Хельсинки предлагает гостям города отличный отдых. Здесь есть памятники истории и архитектуры, театры, концертные залы, торговые центры, выставочные галереи и музеи. Любителям отдыха на природе можно совершить морскую прогулку, прогуляться по живописным паркам и полюбоваться богатыми и почти не тронутыми человеком ландшафтами. Всевозможные экскурсии, велопрогулки, фрисби, пляжный волейбол, катание на коньках, горные лыжи – согласитесь, пожалуй, большего и не нужно для отличного времяпровождения. А чтобы ничто не омрачило отдых в финской столице, нужно знать о некоторых отличительных особенностях страны.

Путешествие по Хельсинки – полезные советы туристу

В Финляндии нет официальной классификации отелей, однако большинство из них соответствует 3 либо 4*. Практически все отели и гостиницы в Хельсинки предлагают своим гостям прекрасно оснащенные номера и высококлассное обслуживание, правда, и стоимость номеров довольно высока. Впрочем, можно сэкономить, если остановиться в гостинице, расположенной не в центре города, а на периферии. В общественных заведениях Хельсинки курение запрещено, поэтому, бронируя номер, лучше заранее обговорить этот вопрос.

Стоит знать о том, что небрежное отношение к окружающей среде может стать причиной наложения довольно крупных штрафов. Отправившись в Хельсинки, носите с собой карточку отеля или удостоверение личности – так можно избежать множества неприятностей.

Путешествие по Хельсинки – полезные советы туристу

В большинстве торговых центров и магазинов торговаться не принято, зато, отправившись на местные рынки, можно будет попытаться сбить цену. В ресторанах и гостиницах города чаевые не оставляют – как правило, они уже включены в сумму счета, а вот швейцарам вы можете оставить небольшое вознаграждение. И приятный момент - для путешественников, приехавших в Хельсинки всей семьей, предоставляется система скидок – это касается экскурсий, проживания в гостиницах и некоторых дополнительных услуг. 


 
City.Travel