Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 23
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Романтика больших дорог: готовимся в зимнему автопутешествию

Романтика больших дорог: готовимся в зимнему автопутешествию

В последнее время становится все популярнее совершать путешествия самостоятельно на собственном автомобиле. Это объясняется не только романтикой автомобильных дорог, свободой выбора во время поездки, но и возможностями, которые предоставил нам технический прогресс, ведь сегодня существует множество приспособлений, устройств и возможностей совершить такое путешествие с максимальным комфортом и безопасностью, что было невозможно еще пару десятилетий назад.

Романтика больших дорог: готовимся в зимнему автопутешествию

В дороге нам помогают системы навигации, которые не дадут заблудиться, где бы ни оказались путешественники, климат-контроль, который создаст комфортную температуру в салоне, если автомобилисты позаботятся заранее, чтобы была осуществлена заправка автокондиционеров еще до начала путешествия. Возможности безналичного расчета сегодня может предоставить практически любое придорожное кафе, не говоря уже о городских магазинах.

Однако не любое автопутешествие оказывается легким, даже со всем набором устройств для автомобиля. К таким путешествиям относятся, например, те, которые осуществляются в зимний сезон в России. К такой поездке нужно подготовиться особенно тщательно. Трудно вообразить, сколько всего нужно собрать в дорогу, чтобы не оказаться в неприятной ситуации посреди маршрута, а ведь комплектация автомобиля ограничена, поэтому в перечень необходимого багажа должны входить только самые необходимые вещи.

Особенно ревностно нужно подойти к сбору одежды и продуктов питания в дорогу. Одежда, в которой будут находиться водитель и пассажиры в салоне, должна хорошо согревать и одновременно не быть слишком жаркой. Если одеться слишком тепло, то можно вспотеть в салоне с работающей печкой. Это может послужить причиной простуды, если приходится часто останавливаться и выходить на холод в распаренном состоянии.

Исправность работы обогревательной печки, кстати говоря, стоит проверить еще перед тем, как отправиться в такую экспедицию, а желательно продиагностировать каждую, даже незначительную деталь технического состояния автомобиля.

Провиант, который необходимо собрать в зимнее путешествие, должен скорее отвечать не требованиям к сроку годности (например, летом не рекомендуется брать в дорогу скоропортящиеся продукты), а требованиям к морозостойкости продуктов. Это обуславливается следующим: в дороге путешественникам вряд ли представиться возможность с легкостью разморозить продукты, а питаться мерзлой пищей вряд ли кому-либо понравится. Ну а вообще рекомендуется по возможности покупать свежие продукты по ходу путешествия. 


 
City.Travel