Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 20
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Самостоятельное путешествие по Индии: некоторые рекомендации

Самостоятельное путешествие по Индии: некоторые рекомендации

Индия — одна из самых загадочных стран на Земле; ее сложная, своеобразная культура и древняя история привлекают сюда множество путешественников со всего мира. Кто-то приезжает в Индию, чтобы найти ответы на духовные вопросы, кто-то — просто посмотреть на экзотическую страну - но, независимо от цели поездки, есть некоторые правила, которые желательно соблюдать, чтобы самостоятельное путешествие по Индии было приятным и безопасным.

Самостоятельное путешествие по Индии: некоторые рекомендации

Первое, на что стоит обратить внимание туристам — качество местной пищи и воды. Оно резко отличается от того, к которому привыкли жители европейских стран; тем, у кого чувствительный желудок, стоит отдать предпочтение готовым продуктам, (консервированным, в упаковках), продаваемым в супермаркетах, и бутилированной воде. Если же вы отправляетесь в сельские районы — захватите с собой хотя бы одноразовые фильтры для очистки воды: это значительно снизит риск подхватить кишечное расстройство. Для чистки зубов и умывания также желательно использовать бутилированную или тщательно профильтрованную воду, поэтому фильтрами стоит запастись.

Во время путешествия по Индии нужно не забывать о местных обычаях и некоторых правилах безопасности. Например, перед входом в храм необходимо снять обувь, одежда (как в храмах, так и просто на улицах) предпочтительна скромная, закрывающая плечи и колени. Совершать финансовые операции — снимать наличные с карточки, обменивать валюту — нужно только в офисах банков; покупать билеты на транспорт — только в официальных кассах. При посещении индийских рынков будьте особенно внимательны, иначе можете не досчитаться чего-либо ценного — денег, документов, фототехники. К слову, фотографировать в Индии можно не все: за съемку административных зданий и стратегически важных объектов (в том числе, вокзалов и мостов) могут предъявить претензии. Не стоит также фотографировать внутреннее убранство храмов (по крайней мере, без разрешения) и похоронные церемонии.

Однако, при соблюдении некоторых вполне объяснимых предосторожностей (которые не помешают и в любой другой стране), самостоятельное путешествие по Индии обычно не представляет сложностей и приносит множество интересных впечатлений. 


 
City.Travel