Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Путешествие в Прагу: как успеть все посмотреть и попробовать?

Путешествие в Прагу: как успеть все посмотреть и попробовать?

Прага — одна из самых древних и красивых европейских столиц, город, который очаровывает каждого, кто попал туда впервые; побывав в Праге хотя бы однажды, вы непременно захотите вернуться — хотя бы потому, что за время одной поездки вы наверняка не успеете посетить все интересные места... и попробовать все сорта чешского пива.

Путешествие в Прагу: как успеть все посмотреть и попробовать?

А для начала можно отправиться в столицу Чехии хотя бы на пару дней: путешествие в Прагу — отличный способ провести уикенд. Тем, у кого открыта Шенгенская виза, не нужно специально готовиться к поездке: рейсов в Чехию — множество, можно купить авиабилеты дешево онлайн даже в последний момент. С собой стоит захватить путеводитель по Праге и русско-чешский разговорник — для большей уверенности; однако на практике вам, скорее всего, не придется воспользоваться ни тем, ни другим.

Во-первых, чешский язык, хотя не так уж и похож на русский, довольно понятен; во-вторых, многие чехи сами говорят по-русски (те, кто постарше — а с молодежью можно общаться по-английски). В-третьих, достопримечательности Праги, несомненно, заслуживают внимания, однако главное — собраться с силами и найти время на экскурсию, оторвавшись от дегустации местной кухни, а вот это как раз сделать непросто.

Тем не менее, будучи в Праге, стоит обязательно посетить Карлов мост, Градчанский замок, Пороховую или Ратушную башню (с которых открывается великолепный вид на город — красные черепичные крыши со шпилями придают Праге совершенно сказочный вид) и просто погулять по центру: главная достопримечательность Праги — это Старе Место (Старый город), историческая часть столицы Чехии. Ее не так уж сложно обойти пешком, а по современным районам города проще всего перемещаться на трамвае (знаменитые пражские трамваи действительно ходят минута в минуту по расписанию) или на такси.

Путешествие в Прагу: как успеть все посмотреть и попробовать?

Остановиться в Праге можно как в гостинице, так и на квартире, причем второй вариант во многих отношениях удобнее. И, конечно, гуляя по Праге, никто не сможет удержаться от посещения многочисленных кафе, ресторанчиков и баров, где подают не только отличное пиво, но и вкуснейшие национальные чешские блюда: кнедлики, знаменитое «печено вепрево колено», пивной суп, рулеты, салаты и торты... Кулинарный тур в Прагу — отличная возможность отдохнуть не только интересно, но и вкусно. 


 
City.Travel