Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 22
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Путешествие в Куско: несколько полезных советов

Путешествие в Куско: несколько полезных советов

Путешествие в Куско: несколько полезных советовВ наши дни все большее количество россиян отваживается на самостоятельные путешествия в самые экзотические страны и уголки мира. Одним из таких увлекательных направлений, полных таинственных загадок и мистических историй, является город Куско в Перу – древняя столица инков.

Виза в Перу гражданам России не нужна, а вот добираться в эту страну Вам придется дорого и довольно долго. Однако предвкушение интересных приключений поможет скоротать время, а билет можно попробовать купить заранее по акции какой-либо авиакомпании, забронировав его онлайн, например, на сайте http://wsrc.ru/orederavia.html. Это поможет Вам избежать очередей в авиакассу и самим выбрать удобный и наиболее экономный вариант перелета в Перу.

Главной достопримечательностью Перу сегодня является Мачу-Пикчу, однако путешествие в страну инков лучше все же начинать именно с  древней столицы - Куско, города который инки назвали «Пупом Земли» (дословный перевод с языка кечуа). Для этого необходимо будет забронировать заранее отель в городе, и составить точный план путешествия и список достопримечательностей и мест, которые Вы хотите посетить.

Город Куско находится высоко в горах, поэтому не стройте планов на первые два дня по прибытии, Вам понадобится время, чтобы привыкнуть к высокогорному воздуху. Отправляться в путешествие лучше всего летом/осенью – в это время здесь довольно сухо и не очень жарко, хотя ночью может быть весьма прохладно.

Современный Куско весьма колоритен: мощенные улочки, домики с черепичными крышами, многочисленные уличные музыканты и местное население – индейцы, потомки инков, одетые в красочные национальные костюмы. Все это немного сбивает с толку, не дает понять, что же представляет здесь наследие инков? На самом деле почти всё! Например, главная площадь города Армас, когда-то была главным святилищем этого народа, многочисленные дворцы индейцев сегодня являются различными государственными учреждениями и музеями. Обязательно посетите развалины древней крепости Саксайуаман, которая поражает воображение всех без исключения путешественников. Выделите время на посещение Мачу-Пикчу, а также других достопримечательностей региона.

 Путешествие в Куско: несколько полезных советов

Помните, путешествия в Перу в составе организованных экскурсионных групп, как правило, дороги и не информативны (Вам далеко не все покажут, к тому же сами экскурсии проводят обычно на английском или испанском). Самостоятельно же Вы сможете своими глазами увидеть самые таинственные артефакты и развалины, которым академическая наука и история никак не может найти объяснения. Именно на них мы и рекомендуем сделать упор во время путешествия, попробовать самим приоткрыть завесу тайны с истории древних цивилизаций.


 
City.Travel