Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Одежда для летней рыбалки: как выбрать?

Одежда для летней рыбалки: как выбрать?

Рыбалка для многих является любимым видом летнего отдыха: спокойно посидеть с удочкой на берегу озера или в лодке на середине реки — отличный способ забыть о делах и городской суете. Однако для того, чтобы во время рыбалки можно было полностью, ни на что не отвлекаясь, сосредоточиться на заветном поплавке, нужно прежде всего подобрать правильную экипировку — комфортную и практичную.

Одежда для летней рыбалки: как выбрать?

Летняя одежда для рыбалки должна отвечать двум основным требованиям: пропускать испарения, исходящие от тела, и в то же время оставаться непромокаемой. Этими свойствами обладает мембранная ткань: ее поры достаточно велики, чтобы пропустить молекулы пара, а вот воде сквозь них проникнуть не удастся. Позволяя телу «дышать», мембранная ткань в то же время надежно защищает его от перепадов температуры — даже в самый разгар лета во время утренней или вечерней рыбалки может быть довольно прохладно. В самые жаркие часы можно заменить куртку на сетчатый разгрузочный жилет — если, конечно, в месте, выбранном для рыбалки, не водятся тучи комаров.

Одежда для летней рыбалки может состоять из отдельных предметов (брюки и куртка), а может представлять собой комбинезон или полукомбинезон (брюки с высокой спиной и подтяжками). Комбинезон больше подходит для продолжительного пребывания на открытом воздухе при относительно стабильной температуре; если же вы собираетесь выйти на рыбалку утром, а затем продолжить днем, лучше предпочесть раздельный костюм, чтобы проще было регулировать теплообмен. Подбирая многослойный комплект одежды для рыбалки, желательно не смешивать искусственные и натуральные материалы: в сочетании (например, хлопковая футболка с синтетической курткой) они работают хуже.

Одежда для рыбалки — и брюки, и куртка — должна иметь несколько карманов (как внутренних, так и внешних), фиксирующие манжеты на запястьях и щиколотках. В качестве застежек предпочтительна липкая лента «велкро» - она не отрывается и не ломается, в отличие от завязок, пуговиц и замков-«молний». Не забудьте и об обуви (понадобятся резиновые сапоги с толстой подошвой и хорошим протектором), а также о головном уборе: в жаркую погоду панама или кепка для рыбалки необходима, особенно, если вы рыбачите на открытом месте (с лодки). Головной убор можно дополнить москитной сеткой, чтобы надоедливые комары не отвлекали от наблюдения за поплавком.


 
City.Travel