Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Март 27
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Оригинальные подарки из путешествий: что привезти?

Оригинальные подарки из путешествий: что привезти?

Многие из нас любят привозить из поездок в другие города и страны сувениры и подарки — не только для себя и членов семьи, но и для знакомых, родственников и коллег. Однако выбирать сувениры в последний момент, когда на это уже нет ни времени, ни денег — не лучший вариант: вряд ли в такой ситуации удастся купить что-то интересное. Брелок или магнитик, конечно, тоже сувенир — но так ли велика его ценность, учитывая, что большая часть подобных вещиц делается в Китае?

Оригинальные подарки из путешествий: что привезти?

Чтобы привезти из отпуска по-настоящему оригинальные подарки, придется приложить немного усилий — наградой за них станет радостное удивление и искренняя благодарность друзей и родных. Итак — что привезти в подарок из путешествия?

Прежде всего, подарки должны быть двух категорий - «именные», предназначенные лично кому-то из ваших близких, и «безадресные», которые можно подарить кому угодно. Что касается первой категории, иногда вас могут попросить о конкретной вещи — в этом случае главная сложность будет заключаться в том, чтобы ее найти. Если же вам ничего не «заказывали», но вы хотите привезти из отпуска персональный подарок для кого-то — вспомните о вкусах и увлечениях этого человека. Майка футбольного клуба, купленная в магазине фирменной атрибутики в Испании, луковицы тюльпана, привезенные из Голландии, чай редкого сорта из Китая, сухой букетик провансальской лаванды — оригинальным будет тот подарок, который выбран с учетом предпочтений адресата.

Оригинальные подарки из путешествий: что привезти?

В качестве «общих» подарков лучше всего подойдет то, что производится только в той стране, куда вы отправились в путешествие — и больше нигде в мире. Едва ли не самый беспроигрышный вариант универсального и оригинального подарка — местные продукты и напитки (правда, нужно учитывать, можно ли вывозить их из страны — и удастся ли вам довезти их до дома в состоянии, пригодном к употреблению). Подойдут также предметы ручной работы, купленные непосредственно у мастера, и совсем замечательно — если они будут изготовлены прямо при вас. Изделия из кожи и керамики, резьба по дереву и кости, чеканка, вышивка, батик — у каждого народа есть свои национальные ремесла и промыслы. Главное, чтобы это был настоящий «хенд-мейд», а не массовая штамповка. Такие вещи смогут действительно передать очарование тех мест, где вы побывали, их колорит, характер и оригинальность — во всех смыслах этого слова.


 
City.Travel