Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Как самостоятельно спланировать летний отпуск: некоторые тонкости

Как самостоятельно спланировать летний отпуск: некоторые тонкости

Как самостоятельно спланировать летний отпуск: некоторые тонкостиРешая вопрос, как спланировать летний отпуск, одни стремятся переложить все хлопоты по подбору билетов, составлению маршрута и бронированию отеля на сотрудников турфирм, другие же придерживаются принципа «хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам». Как самостоятельно спланировать летний отпуск — и так ли это сложно, как может показаться?

На самом деле — нет, если подойти к этому спокойно и взвешенно. Прежде всего, прислушайтесь к себе: что доставит вам настоящее удовольствие — две недели блаженного ничегонеделания на пляже или экстремальный пеший «марш-бросок» по горам? Не стремитесь следовать моде — проведите свой отпуск так, как нравится вам.

Определившись с желаемым стилем отдыха, вам легче будет выбрать, куда поехать в отпуск. Чем раньше вы составите маршрут, тем проще будет купить билеты, однако, даже если вы приняли решение в последний момент — дешевые авиабилеты с удобным подбором рейсов и стыковок всегда можно найти здесь, в системе поиска билетов Skylet.ru. К слову, электронный авиабилет, приобретенный самостоятельно, всегда надежнее бумажного: достаточно распечатать маршрут-квитанцию и предъявить документ, удостоверяющий личность — и вы на борту самолета. Это особенно важно, если вы берете билеты в обе стороны: известно немало случаев, когда обратный билет на самолет за время отпуска был испорчен или утрачен, и с возвращением домой возникали проблемы.

Выбирая гостиницу или пансионат, ориентируйтесь на отзывы отдыхающих, уже побывавших там. Маленькая хитрость: форумы, особенно специализированные (туристические, городские) в этом отношении надежнее сайтов турагентств. Возможно, среди тех, кто описал свои впечатления от того или иного отеля, вы найдете земляка, живущего с вами в одном городе, который не откажется поделиться впечатлениями в телефонном разговоре или даже при личной встрече.

И, наконец, подготовка к отпуску — это планирование не только развлечений, но и расходов. Не остаться без денег к концу отдыха вам поможет простое правило: разделите сумму на количество дней — это и будет ваш примерный «лимит» на день, который желательно не превышать. Тогда и отпуск получится удачным, и домой вернетесь не с последней копейкой в кармане.


 
City.Travel