Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Путешествуем самолетом: быстро, удобно и дешево

Путешествуем самолетом: быстро, удобно и дешево

Путешествуем самолетом: быстро, удобно и дешево
Авиаперелет — самый быстрый, удобный... но при этом и самый дорогой способ путешествовать. Так ли это? Если с первыми двумя утверждениями согласится большинство, то с последним можно и поспорить: авиапутешествие за разумную сумму — это вполне реально, если знать, где и как купить дешевые авиабилеты.

Существует несколько способов приобрести дешевые авиабилеты до Москвы или любого другого города. Первый способ — выбрать несколько подходящих компаний-авиаперевозчиков и отслеживать специальные предложения и акции на их сайтах. Как правило, купить авиабилеты со скидкой можно либо в последние часы перед вылетом — либо, наоборот, заранее, иногда за несколько месяцев до даты рейса. Способ не самый удобный, однако многим он подходит.

Второй способ, более эффективный — воспользоваться одной из онлайн-систем подбора дешевых авиабилетов. При выборе системы поиска билетов на самолет обратите внимание на несколько важных моментов: можно ли купить или забронировать билет на сайте-поисковике или нужно обращаться непосредственно к перевозчикам (этот вариант, как правило, надежнее); насколько часто обновляются данные (крупные системы поиска работают непосредственно с авиакомпаниями, а не аккумулируют ссылки неизвестной давности, поэтому у них всегда актуальные цены и расписания). Чем больше вариантов маршрута можно выбрать — тем лучше: иногда перелет с пересадкой обходится намного дешевле, чем прямой рейс. Попробуйте изменить в параметрах поиска время вылета, аэропорты отправления и прибытия — цены на авиабилеты складываются из множества факторов.

Стоит иметь в виду, что электронные авиабилеты в среднем обходятся дешевле бумажных, приобретенных в кассах аэропорта — и к тому же намного удобнее. Электронный билет на самолет можно не бояться потерять, забыть или испортить — достаточно заново распечатать посадочную квитанцию, и вас гарантированно пропустят на борт. Словом, поиск и подбор дешевых авиабилетов хотя и представляет собой не такую уж простую задачу — зато и экономия может быть настолько значительной, что перелет в два конца обойдется вам дешевле, чем вашему соседу по самолету — билет в одну сторону.


 
City.Travel