Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Отпуск в июне: куда отправиться на отдых в начале лета?

Отпуск в июне: куда отправиться на отдых в начале лета?

Отпуск в июне: куда отправиться на отдых в начале лета?Июнь — первый летний месяц, самое начало поры отпусков. Если вы собираетесь взять отпуск в июне — куда поехать, где отдохнуть в это время? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от того, какой вид отдыха вы предпочитаете: пляжный, спортивный, экскурсионный, оздоровительный.

На южных морских курортах к началу июня еще не везде окончательно устанавливается подходящая погода, поэтому выбирать место для отдыха нужно обдуманно. Например, в Португалии и Италии еще прохладно — зато самое время съездить в Израиль, на Мертвое море: температура воды в июне здесь может доходить до 31 ° С, а вот в июле и августе уже будет невыносимо жарко. То же самое касается Туниса. В июне можно отправиться также в Грецию, на Кипр или на Канарские острова; что же до стран Восточной Европы — Болгарии, Черногории, Хорватии — здесь в начале лета еще довольно прохладно. Впрочем, погода меняется от года к году — и если вы видите благоприятный прогноз на пару недель вперед, можно даже в последний момент собраться и отправиться туда, где хочется побывать. Правда, нужно еще успеть купить билеты — однако со skylet.ru это не проблема: здесь всегда можно найти самые дешевые авиабилеты и рассчитать наиболее удобный маршрут.

Июнь — отличное время для экскурсий по европейским странам: Чехии, Германии, Франции, Италии, Голландии, Испании, Швейцарии. Еще не слишком жарко, переезды из города в город и долгие прогулки по улицам и музеям не будут столь утомительны, как в разгар лета. Экскурсионные туры в Европу — один из самых востребованных видов отдыха в июне; однако с поездкой в Великобританию, Скандинавию или Финляндию лучше повременить до июля-августа.

Что касается любителей оздоровительного и спортивного отдыха, в июне они найдут множество возможностей провести отпуск увлекательно и с пользой. Путевка в санаторий, пешеходный или велосипедный поход, сплав на плотах или байдарках и даже катание на горных лыжах (правда, в основном на горнолыжных курортах Южного полушария) — все эти виды отдыха в июне вполне доступны и популярны. В то же время, курорты еще не переполнены, поскольку пик туристического сезона наступает в июле-августе — и вы сможете отдохнуть в июне спокойно и комфортно, в свое удовольствие.


 
City.Travel