Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июль 21
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Самостоятельное путешествие по Европе: предварительная подготовка

Самостоятельное путешествие по Европе: предварительная подготовка

Самостоятельное путешествие по Европе: предварительная подготовкаНи один организованный тур по Европе не дает столько возможностей познакомиться с культурой, колоритом и жизнью других стран, как самостоятельное путешествие. Те, кто согласен с этим утверждением, сами разрабатывают маршрут, подбирают гостиницы и покупают билеты — и в результате наслаждаются интересным отдыхом. Как организовать самостоятельное путешествие по Европе?

Первый важный вопрос - виза. Если вы — счастливый обладатель открытого мульти-шенгена (и при этом не собираетесь ни в одну из стран, которые не входят в Шенгенскую зону — Великобританию, Ирландию, Румынию или Болгарию) — можно сразу приступать к составлению маршрута и подбору билетов. Если же визу еще нужно получить, ее оформление станет важным подготовительным этапом, от которого будет зависеть, состоится ли ваше путешествие по Европе. Большинство опытных туристов советуют подавать документы на получение шенгенской визы в посольство Финляндии, Испании или Италии; вы не обязаны будете оставаться в этой стране на протяжении всей поездки — главное, начать турне с нее. Билеты на самолет приобретать не торопитесь — сделаете это, когда виза окажется на руках. Не волнуйтесь, что подходящего рейса не найдется — здесь всегда можно подобрать самые дешевые авиабилеты и оптимальный маршрут без пересадок (или, наоборот, с любым количеством стыковок).

Но вот — заветная виза на руках, билеты куплены — можно планировать маршрут. Проложите его таким образом, чтобы от пункта прибытия до того города, откуда вы будете возвращаться домой, ваш путь пролегал через множество интересных мест. Продумайте, каким видом транспорта вам будет удобнее и дешевле всего передвигаться — железнодорожным, авиа, или, может быть, стоит арендовать автомобиль? Кроме гостиниц, мотелей и хостелов, есть и другие варианты размещения — например, если вы владеете иностранным языком, вы можете заранее связаться по Интернету с теми, кто готов приютить у себя туристов из другой страны (а таких людей в Европе довольно много). Общение с местными жителями может стать одним из самых интересных и ярких впечатлений, которые вы получите во время самостоятельного тура по Европе.


 
City.Travel