Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Сентябрь 22
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Туристический ювелирный шопинг

Туристический ювелирный шопинг

Кризис - кризисом, а любовь человечества к золоту и драгоценностям - явление непреходящее. Тем более что вложение средств в покупку золотых изделий традиционно считается самым надежным способом эти самые средства сохранить. Бытует мнение, что покупать драгоценные изделия за границей более целесообразно - мол, там они зачастую дешевле, чем у нас. Где же лучше делать покупки и о каких нюансах заграничного ювелирного шопинга нужно знать, чтобы не попасть впросак?

Туристический ювелирный шопинг

• Швейцария исторически считается центром производства самых точных часов и прочей эксклюзивной ювелирной продукции. Именно здесь, в самом сердце Европы, лучше всего купить серебряное кольцо с ониксом или часы, инкрустированные драгоценными камнями. Прямо с вокзала в Цюрихе можно попасть на легендарную улицу Банхофштрассе, где в лучших бутиках представлены самые модные ювелирные коллекции. Швейцария считается одной из лучших стран для ювелирного шопинга.

• Таиланд. Золото и драгоценности можно купить практически в любой его точке, но в Бангкоке представлен лучший выбор. На одной из центральных улиц расположен целый ряд ювелирных магазинов, но есть риск нарваться на подделку. Нередки случаи, когда мошенники-таксисты, имея свою долю, подвозят туриста к магазину, торгующему поддельными драгоценностями. Безопасность покупки может гарантировать специальный сертификат, выдаваемый только проверенным продавцам. Поэтому лучше не прельщаться слишком низкой ценой, да еще и в подозрительном магазинчике.

• Дубай. Местный Золотой рынок - настоящая легенда, знаменитая на весь мир. Здесь можно приобрести не только экстравагантный модный серебряный браслет с аметистом, но и антикварные золотые серьги или суперсовременный браслет из белого золота от Диора. В зимнее время на Золотом рынке действуют максимальные скидки, а при особом везении можно выиграть 25 кг золота в Золотой Лотерее. В Дубае можно не бояться подделок, всякое мошенничество на ювелирном рынке жестоко карается законом, вплоть до применения смертной казни.

• Греция. Наиболее популярны здесь драгоценные изделия, стилизованные под античные и классические спиральные орнаменты. Греческие ювелиры традиционно используют культурное наследие своих древних предков. Приобретать украшения лучше всего в столичных центральных магазинах. Здесь достаточно большой выбор и низкие цены, можно не переживать о подлинности.


 
City.Travel