Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 18
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Шоппинг в Италии: от Милана до Римини

Шоппинг в Италии: от Милана до Римини

Италия — страна городов-музеев и античных храмов, виноградников и средневековых замков, горнолыжных курортов и пляжей, ресторанов с изумительной кухней и роскошных магазинов. Именно они-то и привлекают в первую очередь многих туристов, которые едут в Италию не за впечатлениями и развлечениями, а за покупками. Впрочем, шоппинг в Италии — это и развлечение, и приключение, и целое море впечатлений.

Шоппинг в Италии: от Милана до Римини

Шоппинг тур в Италию — заветная мечта многих «шопоголиков». Где, как не здесь, можно приобрести вещи лучших итальянских брендов — таких, как Gucci, Prada, Giorgio Armani, Versace, Dolce&Gabbana — со стопроцентной гарантией подлинности, в фирменном бутике. Разумеется, за подобные приобретения придется выложить кругленькую сумму — однако настоящее итальянское качество, несомненно, стоит того. Впрочем, во время распродаж (которые в Италии проходят в январе-марте и в июле-сентябре) есть возможность сэкономить; скидки могут быть весьма существенными. Помимо брендов «первой величины», в Италии существует немало марок обуви и одежды, сумок, украшений, часов — возможно, не столь знаменитых, но очень добротных и элегантных; если ориентироваться именно на эти марки — можно стать обладателем множества стильных вещей за вполне разумную цену.

Наиболее популярные города для шоппинга в Италии — Милан, Римини, Флоренция, Венеция, Рим. Каждый из них имеет свои особенности: в Милан съезжаются поклонники люксовых брендов и последних коллекций известных домов моды, в Римини — большой выбор вещей среднего ценового сегмента, но хорошего качества (в том числе, оптом); там находятся несколько фабрик по изготовлению обуви, сумок, меховых и кожаных изделий. Во Флоренцию стоит ехать за вещами ручной работы, в Рим — за шубами всемирно известного бренда Fendi, а в Венецию стоит заглянуть хотя бы ради знаменитых венецианских масок. Опытные туристы, которые часто ездят в Италию на шоппинг, заранее узнают «расписание» распродаж в разных городах и торговых центрах - и составляют маршрут таким образом, чтобы извлечь из шоппинг-тура максимум пользы и удовольствия.


 
City.Travel