Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Июль 22
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Шоппинг в Китае: как совершить выгодные покупки

Шоппинг в Китае: как совершить выгодные покупки

Шоппинг в Китае: как совершить выгодные покупкиТо, что товары китайского производства занимают значительную долю на рынке любой страны — факт, с которым мало кто станет спорить. Развитие экономики КНР в последние годы набирает обороты, качество продукции постоянно улучшается; стереотип «китайское — значит, третьесортное» давно ушел в прошлое. Однако вместе с качеством выросли и цены. Те, кто отправляется на шоппинг в Китай в надежде накупить за бесценок целую груду вещей, будут удивлены: достойная, добротно сделанная продукция в Китае стоит отнюдь не копейки. Несмотря на это, шоппинг-туры в Китай не становятся менее популярными: съездить за покупками туда зачастую выгоднее, чем приобретать те же самые вещи в магазинах и на рынках своего города.

Многие китайские продавцы ориентированы на оптовых покупателей; если вы отправляетесь в Китай именно с целью оптовой закупки — вы найдете все необходимое по весьма приемлемым ценам, да и с доставкой проблем не будет. Грузовые перевозки из Китая — основная специализация многих фирм; доставят и одежду, и мебель, и крупногабаритные предметы. Тем же, кто хочет просто приобрести несколько вещей для себя, стоит учесть, что у шоппинга в Китае есть свои тонкости, знание которых поможет сделать выгодные покупки.

Во-первых — не торопитесь. От богатства ассортимента, представленного в китайских магазинах и на рынках, просто глаза разбегаются, а руки сами тянутся к вещам — однако, пройдя несколько метров, вы можете увидеть то же самое, но уже дешевле.

Во-вторых — торгуйтесь. Торговаться с китайскими продавцами не просто можно, а нужно (это не касается разве что государственных магазинов и крупных брендовых торговых центров). Если вы удачно поведете диалог, цену можно сбить в несколько раз. Правда, общение с продавцом строится по определенным правилам, и их нужно знать и соблюдать.

И в-третьих: по возможности, наймите проводника из местных. Услуги толкового переводчика, знакомого с особенностями национального менталитета, позволят вам сэкономить на покупках значительную сумму — гораздо больше, чем вы заплатите проводнику.


 
City.Travel