Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Сентябрь 23
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Шоппинг в Швейцарии: что нужно знать, отправляясь за покупками

Шоппинг в Швейцарии: что нужно знать, отправляясь за покупками

Шоппинг в Швейцарии: что нужно знать, отправляясь за покупкамиШвейцария — страна, куда едут не только для того, чтобы покататься на горных лыжах и полюбоваться видами Альп, но и за покупками. Шоппинг в Швейцарии имеет свои особенности, которые стоит учесть и тем туристам, кто едет специально с целью что-то приобрести, и тем, кто решил просто пробежаться по магазинам.

Прежде всего, цены в Швейцарии, в целом, нельзя назвать низкими; наиболее экономные швейцарцы иногда сами ездят за покупками в соседние страны (Австрию, Германию). Однако если отправиться на шоппинг в Швейцарию во время рождественских распродаж (которые начинаются еще в конце ноября и продолжаются до середины февраля), есть шанс получить большую скидку (до 50 — 70%). На распродаже можно выгодно приобрести швейцарские часы купить которые мечтают многие. Если же вы приехали в Швейцарию в другое время, не стоит обходить все магазины в надежде найти часы по более низкой цене: она везде будет примерно одинаковой. Обратите внимание, что при вывозе из страны товара на значительную сумму вы можете оформить tax-free (возврат НДС) на таможне.

Также нужно учесть, что у многих швейцарских магазинов специфический график работы: в воскресенье вы можете наткнуться на вывеску «закрыто» даже на дверях дорогого бутика. Швейцарцы ценят возможность вести спокойную размеренную жизнь и отводят себе время для отдыха. Поэтому ехать за покупками — например, в Цюрих, на Банхофштрассе — лучше в будни, в первой половине дня или после обеда, но не слишком поздно.

Большинство швейцарских брендов - одежды, обуви, часов, ножей, ювелирных украшений, спортивных товаров, сыра и шоколада - относятся к элитным, так что на шоппинг в Швейцарию стоит ехать не для того, чтобы выгадать в цене (на это шансов немного), а ради уверенности в качестве и подлинности приобретаемых вещей. Если же вы просто хотите привезти из Швейцарии что-то на память — приобретите колокольчик ручной работы; это один из самых популярных и узнаваемых швейцарских сувениров.


 
City.Travel